コメント
ばいみんまん
わからないってことは張っていないのでは?
私は痛くはなくて、子宮がキューっと収縮している感じがして、お腹が固くなるのがわかりました😊
退会ユーザー
張ったら子宮全体が収縮してる感じで、動きづらいです!
バレーボールなみに固いですね(笑)
張らない方がいいですよ(●´ω`●)
-
新米ママ
下っ腹も全て固くなりますか?
- 5月26日
-
退会ユーザー
お腹全体的に固くなりますよ~
- 5月26日
yun-/zuki
私もお腹が張るという感覚全然わからないままでした。
わかったのは出産3日前からの前駆陣痛の時でした!
皆さんが言うようにキューっとする感じでした。
多分えっさんもまだ張ったことがないのかもしれないですね!
張ったらきっと「これが張ってるのか」ってわかると思いますよ^^*
出産までもう少しですね
頑張ってください!
-
新米ママ
不安でいっぱいで、逆に変に意識しすぎてしまってます(´×ω×`)
- 5月26日
コココ:)
よほど強い張りとか痛みがあるとかでなければ、
これから頻繁に張ると思いますが、そこまで慌てたり何かしなければいけない事はないですが。。💭
私の場合は、張ると痛いというより、
少し苦しい感じでした。お腹よりも胸がきゅーっと、苦しくなりました。貧血みたいな、なんかちょっと脳に酸素いってない、みたいな😅
そしてお腹をみると、赤ちゃんの身体の形が、浮き出るような感じ。。ですかね。
普段のようにお腹全体が丸々としているわけではなく、ボコっと何処かに寄っているような感じで
触れると、これは赤ちゃんの身体だろうなという感じですかね🤔硬いは硬いです、ただ私には...お腹というより赤ちゃんの身体のに触れている感覚でした笑(大袈裟かな?😅)
-
新米ママ
私も息苦しくなる時あります!後、寝て起きた後だと赤ちゃんがお腹の中から身体全体を押してるように固くなったりするんですがそれですかね?(´×ω×`)
触って赤ちゃんの身体だろうなぁ~と私も思っていました!
下っ腹も硬くなりますか?- 5月26日
-
コココ:)
張ると、全体が硬く、、つっぱった感じ?になったので、下っ腹も上も硬くなりまりましたよ!🤗
多分、きっと、それは張ってるんだと思いますよ!- 5月26日
-
新米ママ
そうなんですね!
上の方だけ硬い事が多くて、、下っ腹が硬い事があまりないんですよ😭😭
それなので余計にわからなくて。。ありがとうございます!!- 5月26日
𓆉かめのこ𓆉
私も今日から37週です☺️
予定日同じですね!!1人で家にいることを考えると不安になりますよね😭
石みたいにカチカチになって、お腹全体がより大きく?なるイメージです!
-
新米ママ
同じ予定日なんですね♡お互いもう少し頑張りましょう♪- 5月26日
新米ママ
全然実感がないんですよ😭不安で仕方ないです(><)