※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友人が旦那の暴力や嘘に悩んでおり、借金や無免許運転も問題です。子どもへの暴力が心配で、離婚を勧めたが依存している様子です。

友人から相談を受けて旦那さんが怒ると友人に対して手上げてきたり何回も嘘つかれたり喧嘩するとお前の顔なんか見たくないなどと言われ困っているそうです。まだ子どもに手上げられたりするとこはないそうですが、既に旦那さん名義の借金もあるのに奥さん(友人)名義のクレジットを車の部品買うのに勝手に使ったり今はバイクを無免で乗り回しているため友人に対してプロミスかアコムで金借りてこいと言ったりしているそうです。私も何度か会ったことはありますが普段喧嘩してない時や他人と会った時は普通みたいです。さっき友人から連絡が来て、保健師さんに相談したら普段はいい旦那さんみたいだから子供に手出してきたら警察行こうね〜で終わったみたいです。私も離婚した方がいいとアドバイスしましたが本人も依存気味みたいで😰子どもじゃなくても手出したら傷害になりませんか?💦もしかしたら病院はいってないけど行動からして人格系の障害も持っているかもしれないと思ってるみたいです。

コメント

ママリ

隠しカメラなどで証拠を押さえたら、
犯罪として訴えることできますね。

そもそも、夫婦であってもクレカを勝手に使うのは犯罪です。

はじめてのママリ🔰

困ってるというより、まずにげるのがふつうですよね、、