※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいけあ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、おむつカバーと輪おむつの準備で悩んでいます。何枚のおむつカバーが必要か、80cmサイズでもいいか、輪おむつは40枚で大丈夫か不安です。

保育園入園が決まりました。
5ヶ月の女の子で、身長66cm、体重6700gで布おむつカバー70cm使ってます。
今おむつカバー70cmサイズが4枚手元にあり、保育園入園に向けて買い足す予定なのですが、何枚くらい用意してたら安心ですか?

一応園からは2、3枚カバーを園に置いといてください、と言われてます。
梅雨に入って、洗濯物が乾きにくくなるのもあるけど、あまり買っても使わずサイズアウトしちゃうのもなぁ、という感じで悩んでます。
いっそ80cm買ってもいいかな、と思うのですが、どうでしょうか?

あと輪おむつは40枚用意してれば大丈夫ですか??

コメント

たいやき

わが家は布と紙オムツ併用しています。
保育園では紙オムツです。

もうすぐ1歳ですが、体重7.9となかなか8キロには到達せず数ヶ月この位をキープしています。
布オムツカバーは70で80も持っていますがまだまだ大きい印象です。

ハイハイしだすと、体重が増えにくい傾向にあると思うので、意外と70を長く使える場合もあると思いますよ!
娘は食事大好きでよく食べますが、その分よく動くので体型は変わらずです 笑

オムツカバーはあまり大きいと漏れる原因にもなりますし、とりあえずは70をご用意されるとよいのではないでしょうか◎

オムツも40あれば大丈夫だと思いますよ´◡`
ご参考までに!

• すいけあ

すいけあ

早速コメントありがとうございます✨

確かにハイハイとかしだして動き出すと体重そこまで増えなさそうですね!
    現在お腹回りはすっきりしてるんですが、太ももパンパンなので80でもいいかもと思ってましたが、70のほうがよさそうですね😌
    70で買い足します!
    ありがとうございます✨

• 5月24日

布おむつの保育園に通っています!
おむつカバーってすぐ乾きますし、70が手元に4枚あるのなら私なら80買います!
実際保育園に通いだして70が必要だなと思ったら買い足します^ ^

輪おむつは40枚あれば十分だと思います!
私は30枚用意しててギリギリです!w

• すいけあ

すいけあ

コメントありがとうございます✨
    実際に通われてる方の意見参考になります!
    確かに始まってから買うかどうか考えてもいいかもですね!
    30枚用意してギリですか💦
    洗濯が大変そうですね😂

• 5月24日