※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
産婦人科・小児科

水分を少しずつ与えても嘔吐してしまいます。胃腸風邪と診断されていますが、どう対処すればよいでしょうか。

朝から水分少しずつあげても、絶対嘔吐してしまう。2時間近く嘔吐なかったから、キャップ一杯飲ませたら、また嘔吐。こう言う時は、どうしたらいいでしょうか。胃腸風邪と診断されてます。今は昼寝してますが、熱はなく、起きてる時はいつもよりは元気ないけど、まあまあ元気かなって感じです。

コメント

てんてんどん

嘔吐はいつからですか?
吐き気止めでもとまらないということですですよね?
最初の嘔吐から1日近く経っても同じ状況なら、点滴とかしてもらえるよう病院に電話して再受診して良いと思います。

ちょっとの刺激で吐いちゃうので3,4時間は何もあげずに様子見がいいかと😄
脱水なんてよく心配されますが、意外にならないと思います。
食欲ない気分悪いと思うのでゆっくり寝かせて夜も水分だけは少し取らせるのがいいかなぁと思います。

June🌷

今多分胃がすごーーーく敏感になっているので、数時間後に小さじ1あげる、で様子見でいいと思います。
塩分糖分バランスよく摂るためにOS-1など経口補水液飲ませてあげてくださいね🙂
泣いてるのに涙が出ない、おしっこ6時間以上出てない、顔色悪いとかだと病院に点滴しに行った方がいいと思います💦

2児ママ

娘もそんな感じでした!
吐き気止め飲んですぐ嘔吐、お茶飲んでも嘔吐で何しても嘔吐でした💦
しばらく何も飲ませずいましたが、その日の夕方には吐かなくなりました👀

nagi

皆さんありがとうございました😭
初めて回数多い嘔吐だったので焦り過ぎてしまいました😭夜やっと落ち着いてきました!
ありがとうございます🙇