※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が車や電車を好む理由について、育児中の皆さんの意見を伺いたいです。

なんで男の子って車や電車などが好きなんですかね🤣?
最近常にぶーぶー!と言っていて、今日も寝起き1発目で「ぶーぶー」と言って抱っこをせがまれましたw(抱っこでベランダの窓から車を見たい)

男の子育ててる皆さんはどうですか🤔?

コメント

ままり

普通の車、はたらくくるま、新幹線、大好きです!

はじめてのままり

電車や汽車凄い好きです 、、
特に私が住んでいる県はアンパンマンの県なので 、、、改札上がったところにアンパンマンの汽車プラレールみたいなのが展示されているので 、、わざわざ汽車乗らないのにお金払ってそれだけを見に行く時あります 。

いちご

息子はまじで鉄ヲタでした😂
コロナ禍で散歩するしかなく、よく電車見に行ったり新幹線も近かったので環境もあるのかな?と思います😂
それにしてもなんで好きなんでしょうね😂

なな

うちも車大好きです🚗
車や電車は男性がデザインしているから説、本能的に動くものが好きだから説など聞いたことあります😂

ママリ

うちは2人とも電車や車あまり興味示さずでした🤔

年子怪獣mama🦖🐾

うちは2人ともハマりませんでした😓

ママリ

うち女の子ですが好きですよ!!

ままくらげ

新一年生ですがずっと大好きで、今ではマイカメラを持参する小さな鉄ちゃんです😂
撮り鉄マナーを教えてる最中です🤭
家では発車メロの動画を観たり、オリジナル路線を創作してアナウンスをしたりしてマニアックに遊んでます😂

はじめてのママリ

アニミズムといって、電車や車も生き物のようにとらえるんでしょうね😄
うちの子はテレビを見ないのでそこまで熱心にはまってはいませんが、電車を見かけると嬉しそうです。

3児mama

見せてるから…というのもある気がします🙋🏻‍♀️

うちは女の子ですが色々な車・色々なバイクが身近な存在なので車・バイクが大好きです笑

ママリ

皆さん教えて頂きありがとうございます✨
やっぱり車や電車が好きな男の子は多いんですね🤣
でも女の子でも好きな子もいる、男の子でもあまり興味がない子もいるは予想外でした🤭

ママリ

電車バス大好きで乗り鉄ですよ!