最近友人やママ友が2人目妊娠が多くて、同じ園のクラスにも3分の1は妊婦…
知人など周りに妊婦さんや赤ちゃんいるともう一人欲しくなりませんか😂どなたかお話しましょう&聞いてください🥺
最近友人やママ友が2人目妊娠が多くて、同じ園のクラスにも3分の1は妊婦さんで、みんなで予定日や性別の話しで幸せ満載で羨ましいです😭😭
世間的には年子~3歳差が多いイメージでしたが周りは4歳以上離して産む方がほとんどです😳
やっぱり共働き世帯が増えてるからですかね🤔
私にはもう2人の可愛い子供がいますが元々3人欲しかったので3人目育てたい欲がまた再燃してしまいました😭😭金銭的な理由で諦めて全て処分してます。
もう閉ざしてた気持ちなのですが、妊婦さん多すぎて、羨ましくて羨ましくて😭悪阻きつかったけどあの胎動をまた感じたい、あのふにゃふにゃの泣き方かわいい新生児を育てたい、なにより育休中めいっぱい赤ちゃんとの癒しのふたり時間、子育て時間をもう一度過ごしたい🥹
寝不足で大変だったけど、また赤ちゃん育てたいし、我が子を迎え入れたいです😭
もうすぐ周りが出産迎えて、みんな赤ちゃん抱っこしてる姿をみたらほしい欲が耐えられなさそうです😭
3人目、妊活しようかな…いや、お金ないし後先考えずにはやめとこう。
そんな繰り返しです😮💨
同じような方いませんかね🥺話してちょっとでも発散させたい🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目を悩み悩んで決断しました!
やっぱり欲しい気持ちって本能というか、押しころしても出てくるものですよね😭😭
2年間だけ妊活して無理なら諦めて、一人っ子ならお金が余裕ある分たくさん家族で思い出を作ろうと決めてました!結果2人目ができて金銭的にはギリギリかも、でも稼ぐしかないし頑張れる気しかしないです✊やっぱり可愛いすぎます子ども🥹
お金なんとかいけるなら、頑張ってみるのありだと思います!!!
ママリさん
いま2人目妊娠中ですが、なぜか3人目も欲しくなってます😂
でも金銭的にもう無理、悪阻激重族&切迫体質なので妊娠期間が大変(両親遠方)、もし作るなら産む頃には年齢も40近くなるから子育てする自信がない、、、と、不可能な理由しかなく2人でおしまいかな〜寂しいな〜という気持ちになってます🥹
ほやほや赤ちゃんや妊婦さん見たら羨ましくなっちゃう気持ちはしばらくなくならないですよね😂
閉経さえしたら諦めつくと思うのですが。笑
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも4歳差!!!😳
結構4歳差で産む方多くないですか?
もうすぐじゃないですか🥹もーめちゃくちゃ羨ましいです💓
大変だと思いますが、ぜひ今の妊娠期間も楽しんでください✨️
そして私も悪阻重症、切迫でした😂ずっと点滴だったので妊娠が本当にきついのは経験済みですが、それでもまた胎動だけ感じたりしたくて🥹
やっぱり羨ましい気持ちってなくならないですよね〜😢いつ諦めつくんですかね笑
私は希望持ちたくてリミット38歳までと考えてました笑
ちょっと厳しいですかね😢
それまでに昇給昇格でもしたら3人目望みたいですね😢😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も子供と触れ合う機会も多いので3人目を考える時もあります。しかし現実は金と体力とメンタルと時間(笑)無理無理っていつも思い、また赤ちゃん抱っこしたら欲しい!って思い、繰り返してます🤣マイホームは4人家族で建ててるので部屋もないし、車も乗りたい車は4人家族向けだし💦やっと子育て楽になって自分の時間も仕事もできるのにまた1からと考えると💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますーーー😭
この共感話したかったです😭😭
うちも四人家族で建てたから部屋もないし、産めばリフォーム必須、車も5人乗りでチャイルドシートとジュニアシート3台は無理だから買い替え、子供たちの強烈な夜泣きから解放されたところでやっと夜自分時間ちょっとできたなあと思ってて、同じすぎます🥺やっぱり諦めるしかないですよね🥺🥺そう、無理無理無理‼️って感じなんですが、妊婦さん多すぎてこのブームに勢いで乗っかりたくなります笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんとかもいけないです!!🤣
なんか2人目から3人目のハードルって高くないですか?😭車も5人乗りだけどチャイルドシートとジュニアシート3台はきついから買い替え必要だし、子供部屋も3部屋確保はリフォーム必須だし、大人の手も1人分足りないしで😭実際3人目産むこと考えると色々とお金やキャパが足りないと感じます😭😭
やっぱり可愛いですよね〜🥹1ヶ月とかたまらんですね〜〜🤤💓
ぜひこの幸せ時間楽しんでください🥹
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!車も家もだし、食費も子どもたち大きくなったら大変ですよね😭😭
旅行とかレジャーとかも🤣
うちは3人目はどう考えても金銭的に無理です😂だし、世界情勢が不安定で物価もどうなるか不安ですよね…。
お金が不安で産むの諦めてる人かなりいるだろうなと思います🥲
新生児あっという間でした…最後の赤ちゃん堪能します!ありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅3人って、旅行とかテーマパークとか外食とかも大変そうですよね🤔結構3人いたらってイメージすること多くて色々見るんですが、4人までのところ多くないですか😭座席も乗り物も割引も色々😭
いやうちもどう考えても金銭的に3人は無理ですw大学費出さないとか習い事欲しいものも制限とかならいけるのでしょうけど、今いる2人に何も制限させたくない方針で考えてるので無理だなーって😭😭
やっぱり金銭的理由多いですよね😭
新生児一瞬ですよね🥺うちは2人とも入院で、新生児を育てたことがなくて🥺その思いもあるかもですね😂