夕方に養育費振り込まれてないのを残高確認してるときにみて連絡したら…
夕方に養育費振り込まれてないのを残高確認してるときにみて連絡したら、今日給料日やぞ?そんなすぐ払えるかよぉ考えて物言うてこいあほ。とか、何かにつけて1文にあほ、ばか、きしょい、迷惑ですをつけてくる男どう思いますか?アプリで振り込み出来るやろていうても頭悪くて出来ないから俺がどう払おうと俺の自由やろとか、とりあえず高圧的な態度をとってきます。(振り込みも○○銀行、口座番号○○、○○支店とか改行してバカにも分かりやすく送ったにも関わらず1週間後に口座番号あってへんで(合っている)2週間後に口座番号いるみたいやでそれわからんと振り込めへん(初めに送ってるだろうが)という感じでほんまに私が言うたこと文を理解できないみたいで。前から読解力とか理解力ないなとは思ってたんですがこれ程までとは思わず。
養育費2万で責任とってるやろ。とか、今回連絡したらそんなにお金ないの?数時間も待てへんの?きしょいわー。とか言われてイライラ通り越して25にもなって責任もとれへんくて子供捨てたくせしてなんでそんなに偉そうに言えるのか不思議で🤔
別れた理由としては子供ができたと分かってから(今の職場に転職してから)私の実家に住所変更して住んでるくせに生活費を払わない(払わないといけないていう常識をもってない)、家事も手伝わないで1人でソファでぼーっとしてる、上の子との時間もとらないもはや邪険にしてる(転職前はちゃんと時間とってました)会社の人とご飯にいくと絶対に遅くなる、連絡してといってもしない→私が怒る→次からは気をつけるといってまた1、2週間後に同じことをする。妊娠中なのに会社の人といると仕事後から夜中3〜5時間音信不通になる。妊娠中出血して病院に行った日に朝帰りをする。色々ありその度に話をしても改善しないので追い出しました。
職場の人との時間を大切にしたい。家族でも友達でもないのに相談聞いてくれたり可愛がってくれるから大事にしたい(別に大切にしていいけど優先順位とか報連相をちゃんとしろと言いました)と最終言われて、私たちのことはどーでもいいみたいな発言も多くてそのまま別れた感じです。
ちなみにその話をしてるとき転職して2週間くらいです。そら可愛がってもらえるだろうね?て話ですし。25で可愛がってもらってるからとかいう理由もきしょいです。
未婚で産んだので元パートナーの話なんですが。
あ、付き合ってる時にこんな事言うやつて知ってたら付き合ってませんし結婚も子供のことも考えてませんでした。本当に子供できてからと転職してから変わった感じで結婚詐欺かな?とか思っちゃいました🫠
親も初めはマトモかなと思って養育費のこととか出産費用のこととかを相談してて初めはちゃんと払わすていってたのにやっぱり子が子なら親も親で、同意の上で子供出来てるんだからこっちに責任は無いとか言い出すし、元旦那は養育費払ってないんやろ?とか関係ない人のこと言い出すし、元旦那払ってないから息子は払わんでいいとでもいうのか?て話じゃないですか。家族ぐるみで責任感ないのかーて呆れてしまって🫠
どうですか?とか言いながら吐き出したかっただけです。あなたも無責任でしょとかの発言はご遠慮してほしいです😫
3人としか付き合ったことなくそのうち2人がクソクソすぎて自分の見る目のなさを痛感してるのでもう恋愛事はたくさんです😫
- しぃ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント