※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からのお花見の誘いに対し、精神的余裕がなく既読無視してしまったことを悩んでいます。仕事や育児に追われ、参加できないと感じていますが、友人関係を大切にするべきか迷っています。

先ほど友人のグループLINEでみんなでお花見行かない?と誘われたのですが、自分の精神的余裕がなくて既読無視してしまいました💦
最低な行為ですよね…。
仕事育児家事に追われていて土日も休日出勤や子どもの通院、買い出しや掃除などやることがたくさんあってどうせ行けないしなぁと半ば諦めています。
友人も子どもがいる子もいれば独身の子もいるため様々です。
友人関係を続けるためには行くべきでしょうけどこんな状態で行っても楽しめないしむしろ迷惑をかけてしまうと思ってます。
ボヤキ失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日送信ボタン押せてなかったー💦ごめん🙇‍♀️
実は最近体調悪くて今回はいけそうにないんだ💦誘ってくれてありがとう😭

とか明日返してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    体調不良ということにして今回は辞退しようと思います💦

• 4月11日