※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少人数の会社で定時を過ぎても帰らない同僚が多く、定時に帰りたい私は気まずさを感じています。先に帰ることは失礼でしょうか。

少人数の会社で皆さん定時を過ぎてもダラダラ仕事してます。

定時から20分くらいしてからゆっくり歩いて駐車場まで皆んなで帰る社風です。駐車場に着くころには定時プラス30分です。

私は子供が気になるので定時ぴったしに帰りたい派です😭

定時過ぎても電話対応中の人がいたのですが、子供が気になり先に失礼させてもらいました。

失礼でしたかね💧
先に帰ることを快く思ってない人もいそうだな。と気まずいです

コメント

ゆ

定時で帰っていいと思います!
私も子供がいない時から定時で即帰宅タイプの人間で、ずーっとそうしてたら逆に気をつかってくれて「定時だよ!早く上がりな!」って言ってくれるようになりました😂快く思ってない人がいたとしても、自分の仕事さえちゃんとやっていれば、誰も文句は言えないのでいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も定時即帰宅のタイプではじめてダラダラ残業する会社になり、困惑ぎみでした。確かに仕事をきちんとやっていれば大丈夫そうですね🙆

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

自分の業務が終わってるなら全然いいと思います!
私も女性少人数の職場で更衣室でピーチクパーチク仕事のこと喋るわ帰るだけなのに化粧だらだら直す御局様おるわで、私が最後の鍵閉め係だったんですが最後の人が閉めるにかえてさっさと帰るようにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    さっさと帰ってらっしゃると聞き、私もそのスタイルでいきたいと思います!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

1分たりともいたくないのでぴったりにお先に失礼しまーすと言って帰ってます笑
逆にそういう人って思ってもらえればこちらが帰りやすいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに1分たりともいたくないです!定時ぴったりできる雰囲気がなく、勇気がいりますが私もやってみます!ありがとうございます😊

• 4月12日