コメント

ままり
うちのこは8月で5歳になるのですがオムツです。
一時期パンツ履いてたのですが、胃腸炎になってオムツにしたら急に寒くなった時期でパンツを脱ぎ捨て自分でオムツ履くようになり、オムツに戻ってしまいました。
うんちは気持ち悪いみたいでトイレでします。
保育園で年中の、学年ですが21人クラスで4人オムツです。
「ダレダレとダレダレ〜がオムツだからいーんだもーん。」とどこ吹く風です。。
ままり
うちのこは8月で5歳になるのですがオムツです。
一時期パンツ履いてたのですが、胃腸炎になってオムツにしたら急に寒くなった時期でパンツを脱ぎ捨て自分でオムツ履くようになり、オムツに戻ってしまいました。
うんちは気持ち悪いみたいでトイレでします。
保育園で年中の、学年ですが21人クラスで4人オムツです。
「ダレダレとダレダレ〜がオムツだからいーんだもーん。」とどこ吹く風です。。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友って必要でしょうか?🥹 私はそういうの苦手で1人でも特に気にならないですが周りから見たら浮いてるな〜とか思われますか? 子どもたち同士仲よく遊んでくれればそれでいいって思っちゃいます🥹 周りは上の…
幼稚園のバス帰り、いつもうちの家の庭で遊ぶお友達親子二組がいます。 子供は庭に野放しで親は庭には入らず外で話に夢中でなんにも見てません。 みなさんなら、親御さんになんていいます? 怪我するといけないのでママた…
4歳になる娘ですが幼稚園に通っておりいつもは3時お迎えですが今日は本人2時お迎えがいいと言うので2時に迎えに行きました。ところが迎え行ったら、もっと遊びたい。3時がよかったと都合のいいこと言って一向に帰ろうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜だけオムツとかですか?
トイレでうんちもまだで…
出たらすぐ教えてくれますが…🥲
ままり
いや、日中はうんち以外はずっとオムツです。
何なら保育園ではうんちトイレですが自宅ではうんちもオムツです。
体がでかいので、ビックより大を使っています。2人目なのもあるのか、もう少し暑くなったらだまぁいっかという気持ちでいます。
はじめてのママリ🔰
保育園にも何も言われないですか?
早く外してくださいなど
練習させてますか?など…
明日から幼稚園なので
オムツが外れてないので
不安になってしまって🥲
ままり
保育園には何も言われてないです。
でも保育園、引っ越しで転園してますが、保育園や、幼稚園の方針で全然違います。
極端な保育園とか、布おむつ指定でしたし。
はじめてのママリ🔰
まだ慣らし保育2日目ですが
何も言われてないです!!