※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

幼稚園の帰りに庭で遊ぶ子供たちを見て、親が外で話していることについて、注意を促す際の言葉は何が良いでしょうか。

幼稚園のバス帰り、いつもうちの家の庭で遊ぶお友達親子二組がいます。
子供は庭に野放しで親は庭には入らず外で話に夢中でなんにも見てません。
みなさんなら、親御さんになんていいます?
怪我するといけないのでママたちも中入ってください。とかでいいですか?

コメント

ままりぃ

ママりさんのお子さんは遊んでないんですか…?そもそも人の家の庭で遊ぶ感覚がないので、直接言えないかもしれせん…バス帰りに人の家の庭で遊ばないで欲しいって園に苦情入れてしまうかもしれません😭

🫧

主さんのお子さんも含め主さんの家の庭で遊んでるってことですか?🧐

はじめてのママリ🔰

親に喋ってないで子どものことを見て欲しいってことですか?🤔
忙しいからゴメンね!と家にササッと入るか、除草剤撒いてるから遊ばないでねーと遊ばせないようにする、
または自分もその2人の親と喋りつつ、車が通るタイミングで内側入ってくださいと言う、ですかね。庭に入ってもいいのなら😂