※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前の解雇は違法か心配しています。上司の異動を求める中で、辞めるよう言われるのではと不安です。

産休前に解雇されることは違法ですよね?

私は正社員で、もうすぐ産休に入る予定です。会社で嫌な上司がいて、職場のみんなでその人を異動させてくださいと、言いに行くつもりです。
でもその上司は、仕事もできるし、会社からしたら異動や辞めてもらうことはしたくないはずで、前々からその人について部長には言っているのですが、何ともしてくれていませんでした。なので、みんなで嘆願書みたいなのを書いて、いよいよ何とかしてくださいと言いに行くところです。

そこで心配になったのが、じゃあ、もうあなたは産休に入るし、もうこの機会に辞めたら?と部長に言われないかと心配になりました💦

コメント

なお

辞めたら?と言われて辞める必要ないですし、解雇を名言せず退職を促すのはパワハラになると思います!
万が一それで解雇になったとしても不当解雇になるのではないかなと思います🤔

• ママリマン🔰

ママリマン🔰

ごめんなさい、間違えて返信つけてしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、こちらが辞めると言わない限り、解雇の話をされたらパワハラですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
ママリマン🔰

バレないように録音するのはどうですか🤫ICレコーダー?アプリでもできるのかな
嫌なこと言われたら労基に駆け込みましょう、録音データ持って🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔録音しておきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日