※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

イイネで教えて下さい!コメントあればお願いします🙇‍♀️最近平日週4のパ…

イイネで教えて下さい!
コメントあればお願いします🙇‍♀️

最近平日週4のパートを始めました。

面接時にも子どもが2人いて体調不良の際、急に休む事、また登園中に電話が掛かってきたら早退する事を伝えました。

「大丈夫ですよー!私(店長)も昔子どもが小さい時はよく休んでいたけど、みんな助け合っていたので」と言っていただき、休む事への承諾をして採用していただきました。

そこは平日は常に2人勤務なのですが、すごく人手不足な所でお昼入る方は私入れて4人のみです。

ただ1人の人が数週間程自身の体調不良で休んでおり、もう1人は他店掛け持ちのフリーターの方なので私が休んだら代わりに入れる方がいません。

先日も子どもの体調不良で数日お休みをもらいましたが、嫌味などは全く言われず人間関係はかなりいい職場なのですが私が休んだ事によりすごく遠い他県からヘルプで来てもらったりしてお店を営業したようです💦

どうしても人がいない時はお店を閉めますと入ったばかりの時にグループLINEにあったので、私がまたこれから子どもの体調不良でお休みしてお店を閉める事にまでなったら...と思うとかなり気が重いです。

店長は出勤して謝罪した際も気にしないでーと言って下さりとても優しいのですが、みなさんだとこの状況でも子どもの体調が悪い時は休む!と割り切れますか?

それとも遠い他県からヘルプで来てもらったり、店閉める状況になるなら早めに他の職を探す事も視野にいれますか?💦

人間関係はとても良好な職場です。
仕事内容も飲食店なのでめちゃくちゃ忙しい時に2人で回すのは大変ですが、仕事覚えて慣れたら楽しいだろうなぁと思う仕事です。

みなさんならどうしますか?
イイネで教えて下さい!
コメントあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

割り切って子どもが体調不良の時はお休みして仕事を今のまま続ける✨

はじめてのママリ🔰

今の所は辞めて、急な休みでも人がまわるような他の仕事を探す💦

はじめてのママリ🔰

そんないい職場辞めるのはもったいないです💦
出勤できる時に頑張ったらいいですよ

あじさい💠

方針もしっかり(ヘルプは店長が頼む、無理なら休む)しているし、人もいいし、仕事内容も楽しい予感がしているなら、店長の仕事を気にしてやめる必要ないと思います!