コメント

はじめてのママリ🔰
なんの扶養内なのかによります。
住民税の扶養なら年間
家族手当の扶養なら年間(会社による)
社保の扶養なら月々です。

さあた
年間です!
最近ニュースとかで103万の壁とか聞いたことないですか?
年間稼いだ額によって払う税の種類が増えていきます!(扶養内なら)
-
はじめてのママリ🔰
年間なんですね!
前の職場では
1ヶ月で過ぎないように、過ぎないようよ計算して働いていたので
どうなのかなぁーと💦- 4時間前
-
さあた
ある程度条件があったり
1年で見てこの月はこのくらいに抑えないと他のシフトを変えなきゃいけなかったりもしますね💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今の所は一定ですが、前のパートは飲食店でそんなでした。勝手に調整されてました。
本当はそういうのあまり宜しくないらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の前の会社の人が、言ってきたらしいです。その会社は1年内で辞めるパートさんが多いとかでかなと思います
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社も人がいなくて
夏特に忙しいんです、、、、、
しかも
シフトはなくて
この日でれる?でれない?システムで、、、、
毎日自分で計算してます💦- 4時間前

てん
社会保険の加入条件が1カ月でも88000円超えてはならない所は気をつけなければなりませんが、2ヶ月連続や、3ヶ月の平均が88000円超えてはならない所は前後で調整すれば大丈夫な所はありますよ。
冬は月1しか出られないのは、恐らく年収の壁で、夏に稼いでしまい、調整で月1回しか出られないのかな?とは思います。

コスメフリーク🔰
基本年間ですが、それを12ヶ月で割った月額についても細かくみる企業とかもありますよね。夫の会社がそうなので、毎月気をつけてました。
ちなみに前のパート先も繁忙期と閑散期の差が激しいので、実際の勤務と支払いを調整したりしてました。
※夏に働いた分をそのままその月に支払うのではなく、実際より少なく支払って、その分冬に支払う、みたいな感じです。
完全に違法なので私は色々理由つけてその策には乗りませんでしたが、小さい会社とかだとそういうことしてるところもあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
扶養にも種類があるのですね💦
どうやってわかるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
扶養の壁、で画像検索すると分かりやすい一覧表出てきますよ!
社保加入条件が昨年10月から変わり、月々88000円以下かつ週20時間以下じゃないと扶養に入れなくなりました。でもこれも会社の規模によって違います!