※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

役所での検診でママ友を作りたいのですが、どう話しかければ良いでしょうか。

役所での検診でママ友できた人いますか?
同じ地域、月齢の子が集まるのでママ友ほしいな〜と密かに思ってるんですけどなんて話しかけたらいいんだろう😭🤔

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私の時は、近い方でグループ組みました。と言われたので、どの辺ですか?学区どこですか?とかから、どこで買い物してますか?
連れて買い物大変で〜とか安いところで買い物したないなーとかで話を振りました。
今なら支援センターとか行ってますか?行ってる。て人にはどこの支援センター行ってます?行ってないよ。て人には、平日、子どもと2人で何してますか?とか支援センターデビューしたいなと思ってて。等かと思います。

私は、近くと言っても車で15分くらい離れてる地域の方とグループで。
近いの概念が役所と違う。
一緒にお散歩するのに車で来てコインパーキング入れてお散歩する距離なんだが。と思って二人目は任意だったので参加しませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなシュチュエーションでの会話参考になります!!☺️

車で15分は気軽にお散歩誘えないですね💦

• 4月10日