※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレでおしっこは成功していますが、うんちはオムツです。うんちをトイレでできるようにするにはどうすれば良いでしょうか。

3日前から突然トイレでおしっこするようになり、毎回成功しています!
うんちはトイレでしたくないようでオムツでしています。
うんちもトイレでできるようになるにはどんなステップをふめば良さそうでしょうか?🤔

コメント

ありまる💎

同じ月例の男の子です👦🏻
うちも突然トイレでおしっこするようになり1週間🚽同じくうんちだけ出来ずお兄さんパンツに2回失敗されました笑
お腹痛いって言うからトイレ連れてっても結局出ないと言ってその5分後にパンツにうんち、、、💩笑
色々試しましたがやっぱり座るとしたくないみたいでした、、、
が!突然昨日うんちもトイレで2回しました✨おしっこと一緒でそのうち自分でコツ掴んで出来るようになるのかなと思ってます🥺
初めてトイレでうんちした時はお祭り騒ぎでしたよ😂キラピカでかでかシールプレゼントしました😂

• ママリ

ママリ

キラピカでかでかシール最高です☺️✨
    我が家もその時が来るまでキラピカでかでかシールあたためておきます!笑

• 4月16日
  • ありまる💎

ありまる💎

書き忘れてましたが踏み台はありますか☺️?
    うちの子は足が付いてないと踏ん張れないのか私の太ももを踏み台にしたらうんちを踏ん張って順調うんちが出来てます💩❤︎
    キラピカでかでかシールの出番が早く来ることを祈ってます❤︎❤︎笑

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

踏み台あります!!
    太ももを踏み台にするなんて賢いですね☺️✨
    先ほど新たにパウパトのキラピカシールを購入してきました!!😊

• 4月16日