※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が思い通りにいかないと叩く行動について、どのように対応すべきか教えてください。

2歳の男の子です👦🏻

思い通りにいかない時とかにママやパパの事を
叩いたりしてきます🥲

0歳の妹にも遊んでるのを邪魔されるとイヤ!って言いながら叩いたり押したり…

やはり人を叩いたりするのはよくない事なので、しっかり怒るとゆうか伝えていかないとダメですよね?💦
今はまだお友達とかにはしないけどするようになっちゃったら困るし、、、。

どんな対応をしているか教えて頂きたいです。

コメント

🌻

まさに今上の子が同じです😭😭

下の子の邪魔が入ってやってしまったときは、嫌だったよねとか気持ちを理解しつつ、でも叩いたら痛いからしちゃいけないよと言ってます🥺
ただ私や旦那の言うことに対して叩いてきたり、しちゃいけないんだよと言ってもさらにやってくるときは怒ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    何度も同じことの繰り返しなのでやはりこれからも言い続けるしかないんですかね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 4月10日