※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の始業式は制服が一般的でしょうか。入園式では特に服装の指定がなく、初登園でトレーナーを着せたところ、他の子が制服を着ていて驚きました。先生からの指摘はありませんでしたが、暗黙のルールがあるのでしょうか。

幼稚園の始業式って普通は制服ですか?
先週入園式で、今日から初登園でした。
特に今日の服装に記載はなく、4月から指定のトレーナーで登園なんですが普通にそのトレーナーで行かせたら、バスに乗ってる子が制服着てて焦りました🥹💦🥲
先生からは何も言われなかったけど暗黙の了解なんですかね😂💦初日からやらかした感あります、、

コメント

はじめてのママリ

うちの幼稚園は、年少さんは、1学期の間は、始業式でも体操服です。

はじめてのママリ🔰

園によりけりでしょうね💦
娘が通っていた園では指定のトレーナー等は無く、制服のみで過ごすので始業式でも通常登園でも制服登園です。

はじめてのママリ🔰

始業式は制服ですが、年少さんは1学期の始業式は関係ないです😌
初登園からしばらく体操着でした👌🏻

暗黙のってことはないと思うので(新入園児なら尚更)、指定があればちゃんとお便りに書かれていると思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
園によりけりですね!!