幼稚園の保護者証の管理について、旦那との間で誤解が生じ、喧嘩になったようです。旦那は証を渡したと言い、あなたは自分が管理するように伝えたと主張しています。最終的に証はあなたのカバンにあったことが判明しましたが、旦那はそのことを伝えなかったために問題が起きたと感じています。あなたが悪いのか悩んでいるようです。
すみません、よく分からないのでご意見ください。
幼稚園の保護者証が2つあります。私は入園式の時にひとつを旦那に渡し、自分で管理してね、と言いました。
本日旦那が幼稚園の迎えに行く日だったので(幼稚園入園後はじめて)保護者証持って行ってね、と言うと俺持ってないと…。
自分で管理してねって言ったじゃん!!と言うと、聞いてない、持ってないと。てか俺渡したと(私に)
いやいや、私はパパに管理してねって言ったんだから保護者証渡されても受け取らないし、そもそも渡されてないし!と喧嘩になりました。
その後、家の中を探しても見つからなかったらしく、やっぱり俺渡してると思うんだけど!と言われ、入園式に使用したカバン(母に借りたもので実家にある)を母に探してもらった所、保護者証を発見………
カバンの中に保護者証があった事を旦那に伝えると、だから言ったじゃん!!と激ギレ。
でも、そもそも私のカバンに保護者証入れたんだったら一言教えてくれればこんな事にならなかったじゃん!!と言った所無視。
でも俺はママ(私)に渡したって言った、それで合ってたじゃん!!と私がそれを否定したからこんな事になったみたいな事を言ってきます。
なんかもうよく分からないんですが、私が悪いんですか…?
- シロクマ(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ん?旦那よ、、それは渡したとはいわないよ?
「バックに入れた」といってれば最初から探したのに、、、、

はじめてのママリ🔰
比率的には旦那さんの方が悪い気がしますが、どっちもどっちでは…?
そもそもカバンに勝手に入れて、それを渡したと言うのは渡した事にならないから旦那さんは間違えてると思います。
でも借りたカバンの中身を最終的にチェックをしなかったシロクマさんにも少しの落ち度はあると思います。
-
シロクマ
返信ありがとうございます!
そうですよね!私はどちらか一方が悪いとか、そういう話を旦那としたい訳ではなくて、俺も悪かった、私もカバンをよく見れば良かったねという感じで話したいんです。でも旦那は俺は悪くない、私が悪いみたいに言ってくるので、私が100%悪いのか…?と思い質問させていただきました。- 4月16日

ゆか
渡して…はないですよね💧
今までも同じようなことありますか?
いつ私に渡したの?入園式のとき?家に帰ってから?
とひとつひとつ確認しないとわかりませんね…💧
バッグにあったのがわかっても、素直に謝れなかった感じですよね💦
なんとなくお子さんのことは妻任せというか自分で管理できなそう(するつもりなさそう?)なので、会社行くバッグにいれとく?とこちらが促したりした方がいいかもですね…💦
誰が渡したかどうか、は大事ではないけど、逆ギレされるのは腹立ちますね💧
-
シロクマ
やっぱりこれは渡すという事ではないですよね…!子供の事はもう私に丸投げです💦これからは2枚とも私が管理して都度都度旦那に渡すようにしようと思います😞(送迎はほぼ私のため)- 4月17日
-
ゆか
子供のことは丸投げ、すごいわかります…二人の子どもなのに、意味わかりませんよね💧
ですね!久し振りにご主人が送迎するときに、また無い無いいわれたらイライラしそうです😓- 4月17日
シロクマ
その一言があれば、たったそれだけの事ができないのが旦那です…しかも私が悪いと本気で思ってるみたいなので、なんかもうよく分からなくなっちゃいます😳