コメント

ミク
私は小さい時から教えてましたよ!!
下の子はのぞいてきますが上の子は興味無さそうです😆笑

ma
普通に教えてました🤔
お腹から血が出てくる日とか言ってます😅女の子は大人になると出る日があるんだよーみたいな
理解できなくても、そんな日があるんだーくらいな感じで、小さい頃から伝えてるから疑問にも思わず、子どもたちはそれが普通という感覚でいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、意外と馴染むもんなんですね!笑
すごく深く知ろうとしてくる子だから、毎度頭抱えますw- 4月10日
-
ma
上の子はもう8歳なので、結構詳しく知ってます🤔
女の子だけ、おしっこの穴とうんちの穴の間に赤ちゃんが出てくる穴があって、そこから出てくるとか、赤ちゃんのベッドを用意してあるけど、お腹に赤ちゃん来ないから古いベッドが経血になって出てくるとか😂
小さい今だから、さらっと言っても大人みたいな恥ずかしさなく受け入れやすいのかもです😊- 4月10日

はじめてのママリ🔰
子供同じくらいの歳の兄弟ですが、今のところ普通に血をだしながらお風呂はいってます!血出てるよって言われたら、そうだよ〜って答えておわりです笑
-
はじめてのママリ🔰
みんな意外と普通に入ってるんですね!中々ママ友にも聞けないことで😵💫
ありがとうございます!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
シャワーにしてます!!
脱衣場とか血で汚れるの嫌なので😓
はじめてのママリ🔰
何て教えてますか?😭
ミク
女の人の体は赤ちゃんが大きくなる為に寝るベットがありたまに掃除してる。
それが血みたいに赤く出ちゃう。
血みたいだから体がきつい時があるからゴロゴロしちゃう
こんな感じに答えてます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせてもらいます!