※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園からの友達とクラスが違うことについて、子供が話についていけないか心配です。どう思いますか。

幼稚園入園前から近所で7人でよく遊んでいて
見事にうちの子だけ1人違うクラスでした😂
他は全員同じでした 笑

一年生だしクラスでお友達すぐできると思うし
みんないいママなのでクラスが違うくて誘わないとかそんな心配は全くないのですが
子供だけでいうとクラスが違うから話についていけないとか
○○は2組だから!!とかそうなったりもしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中にはそういう子もいます🥲
○○くん(ちゃん)クラスが違うからダメ!みたいなことを言う子が私が知ってる中では1人だけいます。

でも、もともと仲が良かったなら大丈夫だとは思いますよ!その子はもともと気が強いというか仕切りたがりで、近所の友達の中でも成長と共に、あの子はちょっと…という感情を持ったり、あの子には逆らえないから従うしかない。と諦めの気持ちになってる子も多いです。

はじめてのママリ🔰

子どもにクラス関係なく今まで通りお友達ということを親御さんが伝えて
定期的に遊んでいれば遊びそうですが
どうしてもクラスで動いたり、遊んだり、お話ししたりすることが多くなるのでお子さん自身がクラスのお友達との方が楽しいとなることはあると思います。
実際私は小学校入学してから仲良くなったのは幼稚園で仲良かった子ではなかったです。
成長の過程で友達関係が変わるのはあると思います。はじめてのママリさんのお子さん以外の同じクラス同士になったお子さんも小学校行けばまたお友達関係は変わるかなと思います。