※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

切迫早産で2ヶ月入院しており、少し前に退院しました。頸管長は今だに5m…

くだらない質問ですみません…

切迫早産で2ヶ月入院しており、少し前に退院しました。
頸管長は今だに5mmしかありません💦

長女が4月から保育園に入園していて送迎は基本夫と私の母がしてくれています。
その為、私はまだ一度も保育園の先生と顔を合わせていません。
説明会なども夫1人で行ってます。
会社には実際復帰はせず、有給あてて復職証明書はもうもらってます!

産科の先生からは臨月に入ったら無理しない程度で保育園のお迎えくらいはOKをもらいました!(徒歩10分ほど)
明日はどうしても夫と母の都合がつかず、なんとか私が迎えに行く予定でした。
ただ今日も母が迎え時、ギャン泣きで抱っこでしか連れて帰れなかったそうで…
その為、母が心配し明日都合つけるから保育園の迎え行くよと言ってくれてます。
でも夫が朝からベラベラ明日はママが迎えに行くだのなんだの先生に話したそうで。先生も初めてお会いできるからどうたらと…母が迎えに行った際も明日はお母さんが来られるんですよね?などと確認し、聞かれたそうです💦

保育園には2人目産休は4月16日からと伝えてあります。
切迫早産のことは伝えていません。
その為、私は今仕事に復帰してるていです。

この状態でいきなり明日の迎えも母になったらなんか微妙ですか?
無理して私が行くべきでしょうか?💦
夫が余計なことを言ったせいでわざわざ保育園に連絡して伝えるべきか、普通に連絡なしで母に行ってもらうべきが、頑張って私が行くべきか迷ってます。

復職証明書もあるし、退園にはならないと思いますが今後お世話になる先生と微妙な感じになるのは嫌です。

コメント