※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が8月に控えているのですが、人間ドッグの受診タイミングに悩んでいます。出産前と出産後、皆さんはいつ受診しますか。

今年出産予定、人間ドッグみなさんならいつ行きますか?

8月に出産を控えております。
毎年会社の方の人間ドッグを受けれるのですが、産前・産後で受診のタイミングに悩んでいます。

出産前ですと、上の子を保育園に預ければあとは1人なので自由に受診出来ます。ただ前回1月に受けているので、まだあんまり時間が経っていません…

出産後は赤ちゃんいますが、水・金は家族にお願い出来るので、受診は可能です。
上の子は3ヶ月から完ミでしたが、次は完母で頑張りたいという気持ちがあります(><)

みなさんならいつ受診しますか?

コメント

はじめてのママリ

産前だと受けられない検査もあるかと思いますので(レントゲンや内視鏡など)、私なら産後に受けます‼️前回1月に受診されているならなおさら😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに1月の人間ドックでは既に妊娠中だったので、受けれない項目多かったです💦
    産後落ち着いたタイミングで受診しようと思います💡☺️

• 4月10日