※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

進級式での記念撮影中、知らない子供たちが旗の前で遊んでおり、親たちは放置していました。撮影を妨げられたため、再度並び直しましたが、他の親に注意してほしかったです。皆さんはどうしますか。

今日子供の進級式だったんですが、園庭に進級おめでとうの旗が飾られてたのでそれと記念撮影する為に皆並んでいました。
しかし私達の番で知らない子供達が6.7人旗を吊り下げている棒の上によじ登って遊んでおり、親達は放置。
私は流石にそこで撮る気が起きず戸惑ってたら後ろから「一緒に撮れば良いやろ!」の野次。
仕方なく一緒に撮りましたが見返してもカオスな写真(旗と私と息子、の上に数人の見知らぬ子という図)で、仕方なく並び直しました…
ちなみに私が1回目に撮った直後に園長から撮影の邪魔をしないようアナウンスがありました。

人が待ってるので早くしてほしいのは分かりますが、それなら子供を放置してる親に文句言ってほしかったです。
皆さんならどうですか?気にせず知らない子数名と撮りますか?

コメント

ちー助

せっかくの記念撮影なのに知らない子と写真なんて絶対嫌です!
放置してる親が悪いです。その場に親いたんですよね?その親に聞こえるように注意せずママリさんに野次飛ばすの謎すぎます😟というかその他の人たちは気にせず一緒に撮ったんですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえて安心しました💦
    放置してた子供は私達の前に撮った子達で、3人くらいの仲良しな子達で撮ってました。
    その子達が撮影終わりすぐ上で遊び始めて、それを見て他の子も寄ってきたという感じです。
    その為被害は私達だけで…
    放置してる親は離れたところで話に夢中でした😇

• 4月10日
ミミ

無理です笑。ちゃんと並んでて立ってる状態で少し被って写るなら、あとから見返した時にこの時一緒だったんだ〜って思えますが、マナーも守らない、よじ登ってる子と撮って何が思い出になるのでしょうか笑。嫌な気持ちしかないですよね🫠その野次した人にもイライラします笑。じゃあ譲るのでどうぞあなたが撮ってくださいって感じですね😭せっかくの進級式に嫌な思いしましたね😭でも並び直して撮れたならよかったです😭

はじめてのママリ

そのやじ言った人腹立ちますね‼️
私ならその人が写真撮ってる時入ってやる笑笑
文句言われたら一緒にとればいいんじゃない?っていってやりたい笑笑

冗談ですが笑

私ならその旗で遊んでる子に注意しますね!
今から写真撮るからごめんどいてくれるー?って🤣🤣‼️