※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

過敏性腸症候群の方いらっしゃいませんか?どのような症状ですか?毎日困ってます🥲🥲

過敏性腸症候群の方いらっしゃいませんか?

どのような症状ですか?

毎日困ってます🥲🥲

コメント

ママ

去年過敏性腸症候群と診断されました!私は腹痛が来て下痢するタイプです💦辛いですよね...子供がいると長くトイレに篭れないし😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

辛いですよね💦
    毎日腹痛ですか?たまにですか?😭

• 4月11日
  • ママ

ママ

ストレスが溜まると結構な頻度でなります😭最近はストレスが少なめなのであんまりならないです💡
    大腸カメラやってもらって診断して頂いたのですが、どうしたら良いか?と聞いたら整腸剤だけ処方されました笑

• 4月11日
m

今は治りましたが一時期そうでした!
指先が震えて急におなかいたくなったり、便秘と下痢を繰り返したりしてました。

私の場合は冷たい飲み物が原因かもと診断されたので、とにかく飲み物はホットか常温に変えました!

今でもラーメンと冷たい水とかの組み合わせはお腹壊すので、ラーメンの時はお水あまり飲まないようにしてます🥹

• はじめてのママ

はじめてのママ

治るんですか?!どうやっと治されました??
    下痢と腹痛がきつくて。

やはり温かい飲み物は大事ですよね、私ついアイス飲んじゃって🥲🥲

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私は診断つけに行ってないですが多分そうだろうなと思いなが生きてきてます。コメント失礼します。

元々胃腸弱くて腹痛下痢になりやすい傾向にあり、産後の一年間が特にひどかったけど今は多少は落ち着きあります。
が、前触れなくすぐ腹痛下痢になって食欲も半減して何度か下痢続いて温めて横になって休んで少しずつ回復します。
2.3日痛くなりそうまだ治りきってない状態を引きずる時もあります。
少しの体の冷えやトイレに行きにくい状況のストレスがかかった時に突然の腹痛下痢になりがちです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね、落ち着いたならよかったです。
    腹痛下痢きついですよね.私基本毎日で時間に追われると特になったり、、

毎日腹痛とかではないですか?

子供の幼稚園の集まりとか嫌で仕方ありません💦行くまで何回もトイレ行きます🚽

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はほぼ毎日気にして痛い時や痛みを引きずって家で過ごす事も多かったけど今は毎日痛くなるわけではなくたまにです。
    ただ毎日ならない様に重ね着したり体冷やさない様には気をつけてます。

わかります!
    幼稚園の行事や集まりみたいなの不安になるし家でもトイレ行くし、園でもトイレ行ってました。
    運動会でお腹痛くなってきてトイレかけこんで子供の学年の行事がもすぐ始まりますよのアナウンス聞こえてきたり🤣
    特に親が集まってたりその場から抜け出しにくい状況だと嫌だし不安ですよね。

• 4月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

体冷やすのダメですよね、、冷たいものばかり飲んじゃいます💦

そうなんですよ!保護者会とか辛くて、、周り見ても誰もトイレ行かないので自分だけこんなお腹弱いのかーと悲しくなります。
    本当不安になるし嫌ですよね😢

• 4月11日
m

とにかく原因になりそうなものを避け続けていたら、いつの間にか気にならなくなってた感じです!

もし悩んでいるなら、飲み物から変えてみるのおすすめです☺️
夏も白湯とかにしてました!
どうしても飲みたい時は氷ぬきにしたり…☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    白湯いいってききますよね!
    苦手なんですがお腹のために頑張ろうかな😢
    ちなみにコーヒーとかは飲まないですか?

ありがとうございます🤍

• 4月11日
  • m

m

コーヒーめちゃ飲みます!
    できるだけホットにしますが、どうしてもアイス飲みたいときはゆっくりちょっとずつ飲むようにしてます☺️

• 4月12日