胎嚢が小さいことに不安を感じていますが、1人目は小さくても無事に出産しました。2人目も同様に小さいのですが、他に同じような経験をした方の声を聞きたいです。
胎嚢が小さすぎるのですが、同じくらい小さくても問題なく出産したよって方の声を聞きたいです!
1人目は5w0dの時に胎嚢3ミリで、7wくらいまでは1週遅れくらいのサイズでしたが順調に育ち本来の週数に追いつきました。
今2人目を妊娠し、5w4dで受診したら胎嚢5ミリでした。
またまたかなり小さいのですが、1人目が小さいと2人目もスロースタートだったりするのでしょうか?
1人目も2人目も排卵検査薬で排卵日は確定しています。
先生には、「多分5wに入ったばかりだと思う。赤ちゃんまだ1ミリとかで見えないから、1、2週間後にまた来て。不安にならなくていいよ。」と言われています。
でも調べると私よりも胎嚢が小さい人が本当にいなくて…笑
1人目が無事に生まれているので諦めてないですが、
同じように小さくても無事に生まれた方の声を聞きたいです。
※5w4dのエコー写真貼ります。
- 2人めまち(2歳8ヶ月)
コメント

あーちゃん
誰でも小さい時期はあるので大きさではなく成長率を見るべきだと思います
2人めまち
コメントありがとうございます。
そうですよね。実際1人目も心拍確認時にぐんと成長してくれてました。来週の心拍確認まで不安でいっぱいですが信じようと思います。