※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

雨の日に子どもと何をして過ごすか悩んでいます。支援センターが利用できず、家で過ごすしかないのでしょうか。

プレ幼稚園週3日が始まりましたが、休みの日が今日のように雨の場合何をすればいいのかわかりません😭

幼稚園が休みの日はよく行ってた支援センターは1歳までの日だし、他の支援センターは保育園・幼稚園のお友達は❌で未就学児のみです💦

今までは毎日午前中に公園に行ってたのですが、雨なら行けないし近くに商業施設もありません😭

家で過ごすしかないのでしょうか😢
ダラダラ過ごしていると本当しんどくなってきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児のみの支援センターって珍しいですね😳💦
需要あるのかな、、、笑

私は家にいられないタイプなので市外の支援センターとか児童館探して行っちゃいます^ ^🚗✨
片道3〜40分なら許容範囲で^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    支援センターというのか、本当に狭い児童館のような場所です💦

ペーパードライバーで運転なんて出来たもんじゃなく、電車or自転車なのですが
    やはり雨の場合電車で室内の遊び場や他の支援センターとかしかありませんよね😭😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10年以上ペーパードライバーでしたけど、子どもいたら車運転しないと無理だって思って練習しました😅
    ペーパーの時は雨の日は引きこもりでした🥲

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽や小さめの車なら運転出来るのですが、夫が買った車がかなり大きくて練習しても怖くて乗れません😂
    運転が上手い夫ですら怖がってるのでもう諦めます🥹

• 4月10日