※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

38週で予定帝王切開を控えている女性が、内診の痛みやトラウマに悩んでいます。医師の不適切な対応にも不満を感じており、心配や不安が募っています。

今38週で、来週に予定帝王切開控えてます。
一人目の時に内診がトラウマになりすぎて、何度も何度もされてるうちに意識が朦朧となり熱が出て、緊急帝王切開になりました。
子宮口が開かない体質のようです。とにかく内診が嫌すぎて嫌すぎて頭がおかしくなりそうです😭

予定帝王切開なので37週の検診でもやらず、今日もやらないかなと思ったらやりますと言われて
初めての医師でした。(大きい病院なので初めての医師にあたることがよくあります)

赤ちゃんのためだし仕方ないと思ったら子宮口の確認が本当に痛くて………
「張りも全然ないんだね。来週また健診きてください」と平然と言われて

は?!カルテ見ろよ!もう週明け手術決まってるわ!と思って「もう週明け入院しにきます、手術決まってます」って言ったら「あらら、帝王切開か!うっかりうっかり」と言われて。。

昼間のことなのに、うっかりって言葉がずーーーっと頭の中でこだましてて本当に腹が立ちます。
帝王切開だったとしても今日子宮口の確認はしないといけなかったのかもしれませんが、内診が必要じゃなかったとしたら最悪すぎると思って。
うっかりで下半身裸にさせられて、膣いじられてたまったもんじゃないです。
内診痛くないって人の方が多いんでしょうが、私は痛いし怖いしトラウマなんです。本当信じられない。

上の子の園の予定とかも全部ひっくるめて日にち決めたんです。勝手に子宮口刺激しないで欲しい!陣痛きたらどうしてくれるんだろってモヤモヤがとまりません😭

コメント

ままり

私も内診苦手です。
カーテンで仕切られていて何されるのか分からないし、なんか器具のカチャカチャ音も怖いし「少し痛いですよー」も「少しってどんぐらい?!」って不安になります💧
苦手なこと頑張った上に"うっかり"とか言われるとこいつってなります。
貴方からしたら大人数の患者のひとりだけど私からしたらこの1回の検診がいかに怖いか分かってくれよってすごく思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診苦手って方が意外といなくて😭わかって頂けて嬉しいです。
    本当に怖いですよね…
    仰る通りで、貴方からしたら一日何十人も診る患者の一人だけど、私はその1回を何時間引きずるかって思ってしまいました🥲

• 4月11日