コメント

はじめてのママリ🔰
我が子がそうです🤔
情緒障がいと診断されたのではなく、自閉症で、知的の遅れはないってことで情緒クラスになりました😊
発症とかではなく、持って生まれたものかと🤔
はじめてのママリ🔰
我が子がそうです🤔
情緒障がいと診断されたのではなく、自閉症で、知的の遅れはないってことで情緒クラスになりました😊
発症とかではなく、持って生まれたものかと🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
新一年生です。行き渋りがあり毎朝私がついて行ってます。教室まで入ることもあります。 旦那はその間下の子みてくれて保育園送ってくれるのはとってもありがたいですが、 上の子の学校にはついていきません。 理由きいて…
昨日、子供が学校で怪我をしました。 その時に笑ってたお友達が2人ほどいたと聞きました。 そのお友達のことは私も知ってますし、親とも仲がいいです。 正直に、悲しくて、もう親御さんとも関わりたくないと思ってしまい…
4月から一年生になった息子がいます。 学校で何したの?と聞いたら、学校で似顔絵カードを作るため、まずはノートに練習したそうです。 その夜急に半泣きになり理由を聞いたところ、自分は絵が得意じゃないから上手く描…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実は、1年生の頃に揉めていた家のお子さんが2年生になってその支援クラスに入って…
相手の親御さんがうちの子が原因で情緒障害になった!って周りに言ってるらしく…
私もそれなら申し訳ないと思ってこちらで相談させて頂いたんです…
説明とか読んでもいじめとかで気持ちに余裕がなくなって発症する?みたいな感じでうちの子が原因なのかなって…いじめとかではなくてお互い性格が合わなくて言い争いとか良くしていた感じです…
はじめてのママリ🔰
調べたら、情緒障がいとは周囲の環境によるストレスが原因で、感情や気分がコントロールできず、日常生活や社会生活に支障をきたす状態です。
ってことですよね🤔
私の認識的に、知的級→知的におくれがある。
情緒級→知的に遅れはないが自閉症や情緒障害などにより対人関係の形成が困難。
って認識です🤔
ちょっと私の最初のコメントはうちの子の話でした💦
その子はなんらかの原因で、情緒障害になったんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
それが分からないです…
ただ、その子の親はお前の家のガキが原因だ‼️の一点張りで…
そうなのかな?って思ってて…
めちゃくちゃ悩んでます…
ストレスが原因ってなるとうちなのかな…って…
はじめてのママリ🔰
お互い様の争いで、そういうことを言われているなら先生に相談してみてもいいと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
先生にも相談しましたが…
先生には自分の家の子が悪い…生まれ持った性質だって言いつつ、周りにはあいつの家のせいだ!って言ってまわってるらしく…
先生も聞いてる話と違うってなって…
んーって感じです💦
はじめてのママリ🔰
生まれ持ったものか、後天的なものかなどはプライバシーだったりに関わりますからね😭
そこまでひどい関係性だったんですか❓
はじめてのママリ🔰
いえ…
同性で、お互い女の子で登校や下校で道端で座り込んで歩かなくなるとか家に帰りたくないとか言って学校に引き返そうとするとかあったからダメだよ!って注意したりしたことがある感じですね…
うちの子が良かれと思って帰ろう!道で止まると危ないよ!って注意したことが原因で情緒障害になった!うちの子にちょっかいかけたから変になったって言うのが言い分らしいです。
はじめてのママリ🔰
その子もともと特性があったんじゃないんですかねぇ😭
はじめてのママリ🔰
いや、もうはじめからこの子なんか…?ん?グレーかな?って思ってたんですけど…その子の親は私は保育士だ、子育てのプロだってハッキリ言ってきたんで…
まぁ、はい…って思って関わってなかったんです…
そしたらこれですよ…
はじめてのママリ🔰
保育士で人の子にそんなこと言っちゃうんですね😭
子供の障がいを受け入れられなくて人のせいにしてしてるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
えぇ…本当に…怖ってなりましたwこんな保育士…こわってw
受け入れられない…でも、その通りなのかもしれませんね…子育てのプロなんで!っていうくらいだから…けど、その子の上の子もなんか…多分グレーなのかな?って思います…少なくても私が見てきた年齢の子より行動や言動が著しく劣ってるのはあります…多分、兄弟揃ってグレーだと思います…だから余計なのかもですね…
はじめてのママリ🔰
前からグレーな感じでお兄ちゃんグレーってなると周りは質問者さんの子のせいじゃないって思うと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
なんでこんな事になったのか…
周りにうちの子は〇〇さんちの子のせいでって言ってるって聞いてから悩んでしまってます…