生後1ヶ月の子供の手絞りでの搾乳量に不安を感じています。5時間空いて50mlしか取れず、母乳が足りているか心配です。授乳中に嫌がることもあり、母乳の味についても疑問があります。助産師訪問で相談予定です。
もうほんと悩みが尽きなくて..😭
みなさん子が生後1ヶ月の時に手絞りで搾乳した時どれくらい出ましたか?
さっき5時間空いて胸が張った状態で手絞りして50しかとれなくて..
まだ溜まってる感じはしたので手絞りが限界なのかなっても思うんですけど
1ヶ月検診の時に母乳量計らなかったので母乳量足りてないのかなってちょっと不安です😥
体重は日割り30だったので母乳だけで大丈夫そうってお話でした
今度助産師訪問があるのでその時に見てもらう予定です
5時間空いたのはあまりに泣くからミルクを60飲ませて寝てもらった感じです
母乳の出が悪いのか乳首の形が気に入らないのか
授乳中仰け反って嫌がったりして
乳首が外れると泣き出して
もう1回咥えさせても嫌がるのでやめさせて
寝かせようとすると自分の手を咥えて
上手く咥えられなくて泣き出して
口寂しいのか足りないのか😥
母からは母乳がまずいんじゃない?って言われてて
ミルクのが美味いのか..
- りさ🙂(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母ですが手絞りじゃ1滴くらいしか出せなくて搾乳器じゃないと出なかったので手絞りでそれだけ出るの凄いですよ✨️
母乳が不味いわけないです😭
きっとまだ口が小さくて上手に飲めないからグズってしまうんだと思いますよ😭
赤ちゃんも少しずつ飲むの上手になるし、ママもあげるの上手になっていきますよ✨️
最初は色々と苦戦しますよね💧
あまり抱え込まないでくださいね😌

きゃろ
我が子が直母無理で産まれてから今もずっと搾乳してます。1ヶ月の頃は3時間ごとで80とか出てましたが、2ヶ月以降搾乳する時間がなくて5時間とかあいてしまった+楽したくて自動搾乳器を使ってしまったので出る量が激減しました💦
体重が増えてるなら大丈夫そうですが、母乳減らしたくないなら搾乳間隔は3時間以上は空けないことと、手絞り継続した方がいいと思います😭
まだ残ってる感覚ある時は乳首マッサージしたり反対の手で絞ると出ることありますよ!
-
りさ🙂
5時間は空きすぎですよね😭
私も一緒に寝てたのでさすがに焦りました😣
母乳は減らしたくないので
なるべく吸ってもらって
直母嫌がる時はまた搾乳チャレンジしてみます🥺- 4月9日
りさ🙂
手絞り難しいですよね😭時間かなりかかるし😭
母は出がよすぎるタイプの完母だったので
それしかでてないの?って言われたり
手絞りムズいんだって〜って感じです😭