コメント

ママリ
専業主婦でも大丈夫ですよ。
いわゆる産休の期間中に旦那さんが14日以上育休を取ればいいです。

ママリ
育休期間中に月末を迎えた場合、その月の社会保険料が免除になります。
産後パパ育休に続けて通常の育休も取得するなら育休で休んでいる限り月末を迎えたならその月の社会保険料は免除です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月9日
ママリ
専業主婦でも大丈夫ですよ。
いわゆる産休の期間中に旦那さんが14日以上育休を取ればいいです。
ママリ
育休期間中に月末を迎えた場合、その月の社会保険料が免除になります。
産後パパ育休に続けて通常の育休も取得するなら育休で休んでいる限り月末を迎えたならその月の社会保険料は免除です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「育休」に関する質問
職場のランチタイムはグループで食べますか? 1人で食べますか? うちの職場は男性割合が多いこともあり、 女性陣はランチタイムになると別階に移動してご飯を食べているのですが、どうも私は職場内だと気の許している相…
所沢市にお住まいの方へ 生後5ヶ月の子を育てています。現在育休中です👶 激戦区である所沢駅周辺の保育園を入園希望しています。途中入園は厳しいですが稀に空きが出るため申込だけするべきか、希望園が昨年度の4〜7月…
仲良しな友達に、2人目の出産祝いをあげたいです☺️ 出産直前まで、お互い子連れで月イチペースで遊ぶくらい仲の良い子で、間もなく2人の男の子ママになります👦🏻 何がいいと思いますか? 本人に聞いたら「なんだろう…持…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ついでに教えてもらいたいのですが、社会保険免除って期間とかありますか?
調べてもよくわからなくて、、💦
パパ育休の取得可能は4週間ですよね?4週間中は免除でしょうか?
すみません💦
ママリ
下にいってしまいました。