※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みささ
子育て・グッズ

子どもが入園する際に、アンパンマンの大きなワッペンをつけていったところ、先生から大きすぎると取るように言われました。大きさの理由と、アイロンワッペンの取り方について意見をお聞きしたいです。

ご意見お聞かせ下さい!

子どもが4月から入園で、カラー帽子ワッペンをつけていきました。少し大きめのアンパンマンなんですが、、、
今日、先生から大きすぎるので取ってくださいと言われました😂
かぶって支障はない事は確認しています。
なぜ大きくてはダメなんでしょうか?😭

また、アイロンワッペンなので綺麗に取れるか不安です😭😭
いい方法ご存知ですか?

ワッペンの大きさについて、取り方について
ご意見お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は、ワッペンは1つだけで、大きさの目安も、入園のしおりに書いてありました。
そういうのは無かったですかね。

日月

1歳のお子さんであれば、他の子が気になってしまうからかもしれないですね💦

アイロンワッペンは、熱をもう一度あててあげれば剥がれます。糊残りもアイロンで溶かして他の布に移して〜ってすればある程度は取れるはずです😊

はじめてのママリ🔰

取れる取れない、被って支障はないというより、トラブルの原因になったらいけないからかなと思います💦