※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローについて1歳3ヶ月の子供が現在慣らし保育中です自宅ではシッピ…

ストローについて
1歳3ヶ月の子供が現在慣らし保育中です
自宅ではシッピーカップを使用していますが、ストロー飲みを習得するのに苦労した過程があります
最初はコンビのラクマグを使っていましたが拒否、シッピーカップを試してみたら練習しているうちに飲めるようになりました
未だにラクマグは苦手で使えません

入園にあたり、ストロー飲みができるステンレスの水筒が必要で用意しましたが、そもそも口を開いてくれず、自宅でも練習していますが、口を開かないか一口だけ吸って嫌そうな顔をしてしまいます

園では水筒で水分補給ができない場合は預かれないと言われてしまい焦っています
同じb.boxのステンレスタイプのものの使用感や、シッピーカップのストローに似たものがあれば教えていただきたいです

もともと発達もゆっくりでまだ歩けませんし、離乳食拒否が強く水分補給以外にも不安要素がたくさんあり、口腔過敏があるのではないかと思っています

コメント