ココロ・悩み 両親が離婚し、母は父の苗字のままです。私が結婚し、離婚する場合、苗字は父のものに戻るのか母の旧姓になるのか知りたいです。 私の両親が離婚していて 私も兄が小さかったため 母は今も父親の苗字のままです。 私が結婚して 今度離婚するかもしれないのですが その場合は私の父親の 苗字に戻るのか母親の旧姓に戻るのか どっちになるんでしょう? 最終更新:4月9日 お気に入り 父親 離婚 両親 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ママリさんの結婚するまでの苗字はお父様の苗字ですかね?🤔 でしたらお父様の苗字に戻るか、今の苗字のままにするか、どちらかです! 4月9日 はじめてのママリ🔰 そうです! 父親の苗字でした! 母の旧姓には戻れないんですかね? 4月9日 はじめてのママリ🔰 普通の手続きではお母様の苗字には変更できないですね… どうしても変えたいなら養子縁組になるかと! 4月9日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね ありがとうございます! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
父親の苗字でした!
母の旧姓には戻れないんですかね?
はじめてのママリ🔰
普通の手続きではお母様の苗字には変更できないですね…
どうしても変えたいなら養子縁組になるかと!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
ありがとうございます!