※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がコロナにかかり、熱や鼻水、咳が続いています。回復にはどれくらいかかるでしょうか。食欲もないので心配です。

4月入園をし、生後8ヶ月の娘が慣らし保育3日目で他の子からのコロナが移ってしまいました😭
発熱した日とその次の日は、39℃〜40℃の熱を行ったり来たりし、座薬を使い3日目には熱は下がりましたが
鼻水も酷くそのせいで咳が出ています😭
自宅待機期間が終わり熱もないので耳鼻科に行って鼻水と咳止めをもらいました。
鼻水もこまめに吸ってるのですが、ずーっと鼻水がでて
そしてとにかく機嫌が悪いのですが皆さんどれくらいで良くなったでしょうか?
また、食欲もあまりないみたいでゼリー、バナナやヨーグルトくらいしか食べたくないみたいです😭
もともと小柄の子なので心配です😭

コメント

るう

息子も6ヶ月でコロナなりましたが、発熱は2日で治り、機嫌は発熱後1日で良くなりました!食欲もすぐに戻ってミルクたくさん飲んでました💦離乳食は食べませんでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    発熱後はやはり機嫌が悪いんですね🥲
    離乳食もきっと気分じゃないのはわかってはいるけど、そんなに食べないのも大丈夫なの?って心配になりました🥲
    私の子もミルクは飲んでるので長い目で見ていきます!!

• 4月10日
  • るう

るう

大変だと思いますが、お互い頑張りましょう(^^)!!

• 4月10日