※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳初マタ
ココロ・悩み

出産後にタバコを吸いたくなり、授乳中の喫煙について、次の授乳までの時間を知りたいです。経験者の意見を求めています。

出産終わって思ったより色々しんどくて妊娠中やめていたタバコが異常な程に吸いたいです、ミルクではなく母乳で育てているんですがもちろん吸わないのが1番いいのはわかっていますですが吸うとしたら次の授乳まで何時間開ければ良いのでしょうか
母親になったのだからそれくらい我慢できなくてどうするんだと言うのもわかっているんですが、もし同じような経験したかたいれば意見聞かせてください

コメント

まぁみ

私の友達は、吸って2時間程空けて母乳あげてましたょ🤔私は、母乳の出が途中から悪くなり、完ミにしました✨

ママリ

子供が2歳になるまでは頑張って禁煙していましたがストレスの限界が来て解禁しました😅
喫煙するなら私ならこの際きっぱり母乳は諦めて完ミにしちゃうかもしれないです🤔
産後イライラしすぎて喧嘩ばかりの我が家でしたが、タバコ吸い始めてから家庭内での喧嘩も減りました😂

ちゅま

5時間ほど開けた方がいいみたいです