コメント

ママリ
全然遅いと思わなかったです🤔
うち自転車乗せたことないです💡

ままりん
うちの長男そんな感じでしたが、年長の夏休みに自転車に乗れるようになり、平仮名は読めるけどスラスラ読むのは無理、名前は書ける。な状態で小学生になりましたが、特に問題なく小3になってます👍
小学校からも「平仮名は学校で丁寧に教えるので大丈夫ですよ。」と言われていました😉
-
はじめてのママリ🔰
うちも夏までに乗れるようになってほしいです。とりあえず少しずつ教えていこうと思います🥲
- 4月9日

🦦💚
うちももうすぐ6歳ですが、補助輪つきしか乗せたことないです🚲
クラス全体的な印象ですが、ひらがな、数字は男の子のほうがゆっくりです。女の子は書くのが楽しくてどんどん練習するので、書けるのかと思います💡お迎え行ったら女の子は机囲んで字書いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子ゆっくりですよね。女の子は手紙交換したりとかしますもんね。もう少し様子みようと思います^ - ^ありがとうございます😊
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
うちも同じ年ですが、まだ補助輪付きしか乗せてませんよ!
周りの同い年の子もほとんど補助輪付きです!
平均的ではないでしょうか?🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
それが、こないだ進級式行ったら何人かは自分の自転車乗って保育園まで来てて😩近所のうちより小さい子も乗れてるし焦ってしまってます😞
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。安心しました😮💨ありがとうございます😊