※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳児のシングルマザーで、頼る人がいなくて限界を感じています。子供の体調不良で仕事ができず、生活費も借りて不安です。どうやって頑張ればよいでしょうか。

0歳児シングルマザーです。
頼る人も居なく、全てが限界になりそうです。
みなさんどうやって頑張っているのでしょうか

子供が体調を崩し仕事も行けない日が続き銀行から生活費のお金も借りてこれから先が不安でたまりません。

全て自分で決めたことなのに頑張れない、前向きになれない自分が嫌になります。

コメント

ママリ

毎日お疲れさまです!
めっちゃ気持ちわかります!
でも、無理は禁物ですよ✨

私はしんぐるまざあずふぉーらむ
登録してましたよ😊

あとは自治体で無料食糧支援とかないですか?
役所に聞くといろいろ教えてくれると思います😊

• ママリ

ママリ

あ、あとハートフルファミリーも登録してました♡
    クリスマスとかにプレゼント届きます!
    親と子供向けでランダムにいろいろ入ってます😊
    あと抽選でお米も当たったりします🤔

今は再婚したので解除してしまったのですが、ほかにもいっぱい受けられる支援があります!
    知る機会がないだけで、シングルマザーを助けようとしてくれる団体はたくさんあることに気づきました!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね…💦
すでに充分以上に頑張っていらっしゃると思います。

自治体の保健師さんや、子ども支援窓口へはご相談に行かれましたか?
私も辛い時に困りごとを聞いてもらって、色々な支援やサービスを紹介してもらえました。