※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場復帰に対する不安があります。仕事を忘れてしまったことに気づき、勉強が間に合うか心配です。復帰に関しての経験談を聞きたいです。

職場復帰が怖すぎます。
仕事の何もかもを忘れました。何もかも忘れたことに、今気づきました😭
どうしてもっと早く気づかなかったんだろう。毎日コツコツ勉強しなかったんだろう。
でも本当に忙しかったんです。勉強時間どころか、ごはんを食べる時間もトイレに行く時間もろくに取れませんでした。今だって子供を寝かしつけながらこれを書いています。
今更ながら勉強し始めていますが、間に合う気がしません。そもそも10年近くかけて覚えた内容をどうして1年で忘れられるのか… 自分の頭が怖いです。

復帰が怖いです。なんとかなりますかね?なんとかなった人の話を聞きたいです😭

コメント

ゆいたんママ

私も来週復帰です😭
1年半以上休んだので何もかもきれいさっぱり忘れてます😂
育休明け3回目ですが、今までもなんとかなったから今回もなんとかなるはずと思ってます😂
やれば少しずつ思い出していきますよきっと☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目!凄いです!!2回なんとかなった方のコメント、とっても励まされます😭少しずつ頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

育休復帰された先輩の話ですが、皆さん1年職場離れると全部すっ飛んでくとおっしゃってました!笑

で、なんとなく感覚を取り戻していくと、、、

そもそも大人とちゃんと話すの久しぶりという話も聞くので大丈夫です!
すみません、体験談でなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年を舐めてました😂半年くらいまではぼんやり仕事のことも覚えてた気がするんですが、その後本当に記憶が飛んで…笑 みんなそうなんですね😭
    私も本当に大人と話してないので、咄嗟に赤ちゃん言葉が出ないか怖くてたまりません😂
    励ましてもらえて嬉しいです!ありがとうございます😭精一杯頑張ります!!

• 4月9日