夫の友人たちとのグループラインの内容に不安を感じており、夫にその友人たちと関わらないでほしいと思っています。特に、夫がノリノリで参加していることが心配で、信じたい気持ちと疑念が交錯しています。どうすれば良いか悩んでいます。
夫の友だちとのグループラインで、「飛騨新地(有名な風俗街)、嬢がとんでもなくかわいい!異国!」とか、「のみにいくまえ抜きに行く」とか言ってる既婚者の友だちが居て、夫もノリノリで乗っかってるくせに問い詰めたら その場のノリだとか言ってますが、実際は本心だと思うし 「キャンプいくていで男3人で旅行計画だ」とか言ってるような人たちと関わらないで欲しい、会わないで欲しい、なんならグループラインも抜けて欲しいと思う私って心狭いですか?
妊娠中に普通に夫と食べ歩きしていたらそのグループラインでも「露出女がいっぱいいた」とか言っていたのを最近見てしまって、もう本当にショックで 普段からそんな会話ばかりしてると思うともうLINEしてる度 嫌な不安な気持ちになってしまいます。
絶対行ってないとか言っているので信じましたが、もう1人飲みに来て欲しいが為に「これから抜きに行く」とか「ピンサロに抜きに行った」とか グループラインののみに来なかった1人が信じてるのが面白いから言ってるとか言ってましたが、実際分かりませんよね…😔 行ってないと信じたいですが実際のところ分かんないし。
夫曰く、飲みに行ったらそんな流れに実際ならない 飲みに行った友だちお酒飲むとたたないしとか言ってましたが、友だちのLINEでは「ふにゃふにゃのままでいけなかった」と書いてありますし。
説明が下手でごめんなさい。
こんな事があり最近心がほんの少し不安定です。
友だちには会わせたくない気持ちと、そんな友だちと付き合っていたらもう最悪家庭崩壊も有り得るんだしのみの誘いもあったり 私が見たらショックを受けるようなトークしている事がもう耐えられません。そして抜きに行ったかもしれないということも頭から離れないです。
昨日長々と説教してしまって、夫にもうこの話はやめることとしましたがモヤモヤします。
どうしたらいいのでしょうか😔もしくは、夫にどうしてもらえばいいんですかね…
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

空色のーと
んー…私なら、
友達付き合いもしたい、家庭も継続したい、は正直無理なレベルの友達だと思ってる。ノリの範疇を超えてて、不安で仕方がない。
それでも友達に会いたいなら、私が心を閉ざしても離婚を考えても、文句だけは言わないでね?
と最後に警告として伝えます!
はじめてのママリ
これが夫の本性と本音かと思うとショックでお腹も痛くなるし 食欲も無くなりました。
そんなに遊びに行きたい、友だち優先したいなら全然離婚で構わんよと伝えておきました。
本当にもう、不安で仕方ないです。
だからといって毎日毎日 言ってられないし。グループライン退会はしてくれませんが、友だちと会うのやめてもらうので全然ありですか?本当はもうグループラインも退会して関わるのもやめてほしいぐらいですが…😠
それと、1人で音楽フェスに行きたがってましたが そういうのももう行かないで欲しくなりました。