コメント

はじめてのママリ🔰
今はドル高いですが…昔私の従姉の家族旦那さんの稼ぎでそれくらいサイパン グァム ハワイと毎年どこかにいってました
子供四人です
家族がおおきくなると皆でなくなるので上が中学までよくいってました
(今は下も社会人なのでいけないですが)
それだけあるならばいけるときいけばいいのになぁ
いかないのがもったいないと思います☺️

ママリ
同じくらいの年収で貯蓄はもう少しありますが、
逆になんで使えないのですか?
我が家は私と子供が重度の持病があり海外は怖くて行けてないのですが、
でも年間200万円近く、旅費として使ってますよ。
それこそ、書かれていらっしゃる沖縄も毎年行ってます。
夏も予約済みですが
85〜90万円は使うと思います‼︎
毎回こんな感じです。
貯蓄額見たら、
もっとお金使って、
お金出さなきゃできない経験をさせてあげたらいいのにって思います☺️
価値観の違いでしょうが、
温泉2泊でもアクティビティ入れたら30万円は超えますしね。
使い方次第ですかね。
我が家は(私は)車に興味ないし、
子供が小さい時はすごい節約してました‼︎
大きくなって主張が増した時に対応できるように、未就学児の時に貯められたのが大きいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちは旅行にはたくさん行くんです。去年は6回ほど、そのうち飛行機利用は2回で、おそらく総額かければハワイ行けるんです…。でも、1回でそれだけ使うことに躊躇してしまうというか…。
沖縄で90万!?国内旅行3回行けるじゃん!!という感じです。。。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
そんなに年収なくても貯蓄なくても、行っている家庭はあると思いますよ。今ハワイとなると、少なくとも年収1000万位はあるかもですが。
子ども1人の上司が行ってましたが、恐らく世帯年収1500〜1800万ほどかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
時期にもよると思いますが、100万じゃハワイいけないですよね?現地での費用も含めたら300?
いやーすごい!!!行っちゃおう!って勢いが必要なんですかね・・・- 6月5日

はじめてのママリ🔰
4500万もの貯蓄があり何を迷うのか分かりませんでした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供の教育費とか考えたら、我が家はハワイ旅行200万とか出せないと思っちゃいます…
- 6月5日

ママリ
そんなに貯蓄があって羨ましいです!!子どもの受験を考えていたりすると貯めておきたいですよね!
確かにハワイは少し勇気がいるけど子ども達が小学生になったら行きたいと思っています😊
そんなに貯蓄ないですが、沖縄は80万以上かけて行きますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
沖縄も高くないですか!?
数年前いったときは50万くらいで、それでも高いなーと思いながら意を決して行きました。笑- 6月5日

はじめてのママリ🔰
貯蓄1000しかないですけど去年海外5回いきました!
今年の夏休みも三週間グアムに行きます!
稼ぎ云々じゃなくて、お金の使い道を何に重きを置くかなんだと思います。
貯蓄に力を入れる人もいれば、旅行で使う人、家具家電で使う人、さまざまであって。
やりたいことやりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
去年、海外5回!?こちら国内6回で大満足してましたが、やはり海外いいですね〜〜!
そもそも夏休み3週間とれるのが羨ましいです。。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫を置いていくので子供と2人なので日程調整しやすいです😁
海外なんだか特別感ありますよね!
国内ももちろん好きですが!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら大人分の費用も浮くし、長期滞在できるし最高です👏🏻
うちは私も正社員で働いてるので、なかなか難しい&1人で3人連れては難しいですが、今年こそは海外旅行計画したいですね…。
子連れにオススメの海外どこですか〜?🥺- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
正社員だとなかなか難しいですね💦
私は一年前に仕事やめてそれで自由を手に入れました。笑
うちは子供がグアムと香港ディズニーと韓国が好きでリピートです。
どこも近場で時差もほぼなくて子連れにはいいですね。
冬はオマーンの友達のところに初めて行ってみる予定です!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
家族旅行できる期間は限られてますよね、、、
グアムでもいいんですけど、やはりなかなかな額になるので躊躇してしまいます。。
円高といっても昔のように1ドル80円とかではないですし🤣物価高もすごいですよね。。。