男性が本能的に夜起きられないという意見について、女性は疑問を持っています。夫との会話で、男性が夜起きられない理由を主張したため、喧嘩になりました。女性はその考えに納得できず、男性の言い分にイライラしています。
男性は本能的に夜起きれないってやつ、どう思いますか?
私は実際どうなのかわからないけれど、それを男性側が堂々と言うのは違うと思います😣
昨日夫と夜間ミルクの話になり
「そもそも男と女では違うんだから、男は起きれないものだ」と言われたことで喧嘩になりました。
私がいない日はどうするの?起きれないで済むのは私がやっていると安心してるからでしょ。と言うと
「起きれるなら起きてる。男だから起きれないし、それに対して言われてもどうしようも無い。どこの家庭もそうだ。母親は起きれるような仕組みになっているんだ」と言われました。
イライラしましたが、そういうものですか💢
- みい🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、うちの旦那泣き声で起きてました🤔笑
別の部屋で寝ていいと言ってあげたのに、寂しいのか?w
ずっと同じ部屋で寝ていました。笑

はじめてのママリ🔰
いや、違うと思います!!
夫は起きてましたよ〜
でも全く起きない友人もいました。(ママです)
睡眠の気質なんじゃないですかね〜
-
みい🔰
コメントありがとうございます!
男女というより人によりけりですよね😂- 6月5日

ラティ
そんな事ないです💦
起きれる人は起きてますよ、、
なんなら私のが寝てる事ありました🤣
確かに 男性よりは起きれるかもですが
そこまで関係ないと思います。
仕事の事もあるので 起きても寝かせる事が多かったですけどね😌
(同室で寝てました)
-
みい🔰
起きる方も沢山いますよね😂
うちも仕事あるので寝かせてあげたいと思うのですが、そのように堂々と言われるとイライラしちゃいました笑- 6月5日

スノ
男性でも起きる人は起きるので、男だからってのは理由にならないですよね🤔
うちは起きたことないので夜間任せるとかは考えたことがなかったです😂
-
みい🔰
人によりますよね、私も起こすより自分でやっちゃう方が早いのでそうしてます笑- 6月5日

はじめてのママリ
男性が起きられないことを堂々と言うのは違うのでは?と思います💦
仮に思っていたとしても言わずに『毎日起きれなくてごめんね💦』と言ってくれたらこちらも「男性は起きれないって言うもんねー」と思えるのに...😑
中には起きられる男性居ますし、脳の作りとか言いますが、起きる気があるのとないのとも関係してるのかな?と思います(;_;)
-
みい🔰
本当にその通りです!堂々と言われると逆に優しく思えないです🥲
結局はやらなくても何とかなるという気持ちがあるんでしょうね……- 6月5日

ままり
うちの旦那は子どもの寝返りでも起きます😅なので子ども産まれてからは別室です😇
-
みい🔰
ご主人様すぐ起きちゃうんですね🥲
起きちゃうのも全く起きないのも大変ですよね😰- 6月5日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんもそういうタイプですけどそれを堂々と言われるとイラッとしますね。
育休中だったのでこいつは当てにならねぇと自分でしましたが萎えますよね。
-
みい🔰
堂々と免罪符のように言われるのが余計イライラしました笑
全部自分でやったほうがむしろ楽です😅- 6月5日

初めてのママリ🔰
うちの主人は👶と寝落ちてても👶が泣いたら起きてくれます。私が今日の夜無理かもとか👶泣いても私がすぐ動けないって言えばパパッと対応してくれます。
だから 本能的に無理 は正直やる気ない・妻に対する甘えだなーって思います。真摯に👶に向き合ってたり関わってれば自ずと起きれるんじゃないかなーと勿論人それぞれ、1度寝たら睡眠深くて起きれないとか色々あると思いますが、主様の言う通り男性側が言うことでは無いですね🥹
-
みい🔰
すぐ動いてくれるんですね✨
私も起きなくていいという気持ちがあるからそうなるんだろうなーって思ってます☹️
言われるとイライラするのでせめて開き直るのはやめて欲しですね笑- 6月5日

ままり
男がそれを堂々と言ったらアウトですよね🙄
女が愚痴として言うならわかりますが。
それって夜間起きれないから頑張ってね〜と言ってるのと一緒のような気もします。
まぁ我が家は夫は起きてきませんでしたが😅(同室)
結構泣いてると起きてきてましたが、夜間対応はほとんどわたしがしてました。
泣いてるからあーだこーだ言われるほうがこっちは寝不足でイラッとしてたのでだったら寝ててくれたほうがよっぽど楽でした🤣笑
-
みい🔰
堂々と言われるからイライラするんですよね😂
ほんと自分でやっちゃったほうがはやいし穏便だしって思っちゃいます笑- 6月5日

🎀
川の字で寝てて娘が寝ぼけて夫に激しめの頭突きしても全く起きない時と「ふぇ」って小さく泣いた時にすく起きる時もあるのでその人によるかと。
ただ言えるのは男だから起きれないのではなく起きる気がないだけです。
-
みい🔰
人によりますよね、男だからって言い訳堂々と使わないでと思っちゃいます😭笑- 6月5日

まゆみ
確かに旦那も『ふぇー』ぐらいなら気づかない事が多いですが、赤ちゃんが長く泣いてたら起きてきますよ❗️
翌日仕事だから旦那には寝といてと言いますが、たまに夜中ゆらゆら落ち着かせたりソファーで背中ポンポンするの私と変わってくれました😓
男だから起きれないは、母親だから起きて当然みたいな甘ったれな考えからじゃないでしょうか💦
-
みい🔰
実際甘えは絶対あるでしょーと思っちゃいますね笑- 6月5日

猫大好き
私も起きれる人は起きれると思いますよ💦💦
相手が起きてやるからいいやと思ってるから起きれないんだと思います😓
-
みい🔰
自分がやらなきゃという気持ちはないからかも知れませんね…なんて呑気な( ¯-¯ )- 6月5日

みー
うーん、「私は女だから地図苦手」とか私自身言っちゃうので、言うの自体は別にいいんじゃないかと思いますけどね…
みい🔰
ご主人様起きてたのですね!人によりますね😔