※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもの足って半年で成長するんでしょうか?上履きがキツイと言いますが…

子どもの足って半年で成長するんでしょうか?
上履きがキツイと言いますが、見ても普通に履いているぶんには大丈夫そうな気がするんですが脱ぎ履きがキツイそうで、確かにそれは思いました。
この場合、買い直しますか?

靴に関しても、子どもがキツイと言ったら買い直しますか? 小学生のママさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えます。
どっちにしてもどんどん大きくなるので、キツいと言ったらすぐ買い替えてます。

半年で成長しますよ〜!

はじめてのママリ🔰

一年生息子、二学期始まる前に買いなおしました。靴もちょっときつい気がすると最近言われてるので買いなおさないといけないのかな😮‍💨
娘の時も1年から2年生あたりはけっこう買いなおしてたかなと。4年生になったら成長緩やかで長く履いています。

みぃ🍎

半年くらいで、同じメーカーの1センチは大きい靴に買い替えます!
一昨日、次男の学校用の運動靴も買い替えました😌次男が、「靴がきつい!」と、先週言っていたので、かかとから人差し指を入れてみると入らなかったので、やはりきつくなったんだなぁと。
長男の靴もチェックしてみましたが、まだ指も入ったので買い替えませんでした。

めろん

子ども靴やさん(ゲンキキッズ)等で
足の長さを測れるので毎回測って買ってます。

本人がキツいのいうのであれば
靴屋さんで測ってもらってベストなサイズを
購入してあげます。

じゃないと親指や爪が変形しちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

買ったばかりの上履ききついと言われて買い直したことあります!
メーカーによっても大きさ違いますし、子供の足サイズ難しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

半年あればサイズ変わりますよ。
靴も上履きも、キツイって言い出したら買い替えてます。