※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

義母が子供のために買ったミスドを勝手に食べてしまいました。ルール違反だと思いますが、皆さんはどう思いますか。

子供達に買ってきたミスドを同居の義母が勝手に食べてた。
せめて旦那に聞いてから食べろ。
スーパーで買ってきたやつなら言わないけど、そーいう店のやつとかは子供にって考えたらわかんだろ。
もう絶対隠そう。
私はルール違反だと思うんですが、皆さんなら心広く許しますか?

コメント

ママリ

声をかけて食べるならまだしも勝手に食べるなんて許しません✌🏼

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね?💦
    前にもあってやっぱり常識ないんだと思いました😓

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

許せません!!!
ミスド云々の前に、なぜ買ってきたものを勝手に食べるのか…
一声くらい、かけろや!!!って思います😡

• はじめてのままり

はじめてのままり

私に言えないのならせめて旦那に一言言えば良いですよね?それすらなくて勝手に開けて食べてました😓
    下に来ても何にも言ってこないし、当たり前なんですかね。

• 4月8日
ママリ

私なら許せないです、、💦
家にあるものは許可なくても別にいいでしょ?みたいなそのスタンスの義母、、。
許可取らずに次食べたらその分貴方の財布からお金頂いますって言いますね

• はじめてのままり

はじめてのままり

言えるのすごいです😢私もうなんせ義母拒絶起きてるのでシカトです😢
    常識知らずなんですよね😓
    そのくせ近所の人がお裾分けでおかずくれた時があってたまたま皿を返しに行ったらちゃんとお礼したの?とか普段のやり取りも知らないくせに偉そうに言ってきたりして😓
    もう嫌いすぎてヤバいです

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

許しません

例えスーパーのものでも、人が買ってきたものを勝手に食べるってどういう神経してるのかと思いますけど、、、

うちは旦那が食い尽くし系で食べるなって言ったものや、メモ貼ったものでも何でも勝手に食べるので、ありとあらゆる場所にうまく隠してます笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

まぁ食材は基本私が買ってきてるのでまだ良いんですけど、スイーツみたいなやつはちょっと許せなくて😓
    やっぱり隠すしかないですよね🤣

• 4月9日
はじめてのママリ

買ってこいって言います笑笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

むしろ悪いとも思ってないから重症ですよね🤣

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

許せないです。そういうことが積み重なって、義母のこと無理になりました。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり許せないですよね💦
    みなさん同じでよかったです😢
    あっち的には一つくらいいいよねって感じなんだろうけど、自分で買ってもこないのに食べるなよってなって😓

• 4月12日