ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
無資格未経験でも雇ってもらえるところはあるので、資格はすぐじゃなくてもいいとは思います!(入職後に認知症研修だけは受けなきゃですが、施設で受けられると思います)
入職後なら資格取得支援制度とかも受けられる所が多いと思います!
どなたか(どこか)預ける場所があって、資格取りに行けるのであれば、あるに越したことはないです!

はじめてのママリ🔰
でもそれを言うといたまでもはたらけないのでまずは試されては?

はじめてのママリ🔰
現時点で研修中の預け先があるなら、今のうちに受けちゃった方が良いと思います!
働きながら初任者研修受けるとなると、休日を使うことになると思うので体力的に大変かもしれません💦
あと基礎的な知識あると、仕事に馴染みやすいかなと思います☺️

Ririco
介護職!素晴らしいですね👏🏻✨
保育園入園後、双子ちゃんがどのくらい体調を崩すのか、そしてママ以外にも双子ちゃんの通院や自宅看護可能な人が近くに居るのか次第な気もします🤔
介護職は基本出勤だと思うのですが、どの位行けるかなぁって感じな位、最初の1年はもう体調不良大会なので😭🫠💦
うちは身体弱めなので、免疫付けるまで2年以上はかかりました…
コメント