※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラの旦那は変わらないのでしょうか。執拗に責められ、孤独を感じています。旦那のストレスも影響していると思いますが、どうすれば良いでしょうか。

モラハラ旦那って治らない、変わらないですか?
暴力とかはなく、暴言まではいかないと思うのですが、私のミスとかにたいして執拗に責めたり、事あるごとに私のせいにされるので精神的にきてます😓

旦那は激務で仕事でのストレスもすごくあると思います。
もうすぐ繁忙期が終わるのでそうすれば少しマシになるのかなー去年どうだったっけなーって感じです💧

家族だけど、全然旦那は味方な感じでもなく、家事育児全部私でなんだか孤独です。
家や子供のことなど相談しても、自分で考えれば?そんなことも自分で決められないの?って感じで話しになりません。
一番側にいるはずなのに頼れず、罵られ、何が楽しくて生きてるのか分からなくなったりします。

コメント

キイロ

モラハラは治らないと思います…
本人の自覚と、ちゃんと治そうっていう気があってやっと少しずつって感じだと思うので😔

猫LOVE

うちの旦那は20年間ずっとモラハラでしたが、私の何かがプツンときれてしまって初めて「もう無理!!こんなに色々気をつけてるのに・・これ以上一緒にいられない!」って離婚する勢いで言いました😅

旦那も相当びっくりしたみたいで、そこからの2年間はめちゃくちゃ変わりましたよ😅

私がミスしても怒鳴ったり、キレたりしなくなりました😅