※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
お仕事

看護学校や看護師の方に質問があります。英語の勉強法や参考書、面接での質問内容について教えてください。

看護学校通ってる方や、看護師さんに聞きたいことあるのですが聞いてもいい方いますか🥹

・英語苦手なのですが、どんな勉強したらいいでしょうか🥹参考書とかいいのあったら知りたいです!
・面接でどんなこと聞かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

英語、、、特に勉強してないですね😅
どんな病院で働くかにもよりますけど、大きな病院だと、看護観とか聞かれました。何科でどんな看護したいかとか。
クリニックだと、子供が熱出した時とか見てくれる人いますか?とか。あんまり看護について聞かれなかったですね。
経験者なのかどうかによっても変わります。経験者なら、今まで何かにいて何ができるかは確認されます。

🐇

英語は授業受けて、テストで赤点取らないくらいにしか勉強しませんでした!
面接は、家庭との両立についてや興味のある分野とか、看護観についての質問が多かったです!