※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

近日中にパートor正社員の面接を受ける方いますか?もしくはつい最近面接…

近日中にパートor正社員の面接を受ける方いますか?
もしくはつい最近面接を受けた方いますか?

来週2社面接を受けにいきます💦
職種は、電気屋さんのレジ業務と、軽作業スタッフです。
面接自体が6年振り?とかなので本当に毎日緊張していて…

2社とも履歴書持参なので、当日は履歴書に沿って色々と質問されるかなと予想してるのですが、何を聞かれるのか本当に本当にドキドキで…

面接受けた方、どんなことを聞かれましたか?✍️

コメント

みゃーの

ここ1-2ヶ月で30くらい面接受けました😂

特に公務員はガチガチの面接でした💦

聞かれたのは
志望動機、得意不得意(業務)、不得意な業務への向き合い方や対策、その業務への勉強はしてるか、過去の経験から何が活かせそうか、土日祝の対応、などなどです

自己紹介も大事ですね

• m

m

コメントありがとうございます🌸
    1~2ヶ月で30社…!?凄すぎます😭
    雇用形態は正社員ですか…?

公務員はお堅いイメージなのでやはり面接もガチガチなのですね💦

自己紹介、志望動機、土日祝の対応あたりに関しては私も聞かれるかな~と予想してたので回答準備しておきます✍️!

• 5時間前
  • みゃーの

みゃーの

正社員が主で、1部アルバイトや業務委託の面接も含みます!
    公務員は3-4人対1なので緊張しました、、、、

土日祝だけでなく、お子さんが小さいならよく聞かれるのは
    お熱が出た時は1番最初にママが対応ですか?とかですね。

あとは優先順位はありますかって所も聞かれました(勤務地、給料、時間、仕事内容など)

• 5時間前
リリ

落ちたんですけど、事務のパート面接受けました🙂

前に事務してたのでその時どんな仕事してたか(同種なので聞いてきたんだと思います)、直近で仕事してた時の辞めた理由(短期間で辞めてたのでそこを聞かれた)
子どもは何人で何歳か(行事や急な休みがどれくらいあるかを確認するためかと思います)