5歳の息子、0歳の娘がいます。毎回ではないですが娘のものを選ぶ時に息…
5歳の息子、0歳の娘がいます。
毎回ではないですが娘のものを選ぶ時に息子が勝手に選びます😂
見事に私と正反対のものを選びます!笑
息子は自分のものかのように選ぶので、娘ちゃんのだよ!と言うと、うん!娘ちゃんにはこれがいいよ!と意見を変えません😅たぶんほぼ自分のものとして選んでます笑
私は赤ちゃん時期くらいは自分好みに選びたい気持ちも正直ありますが、選び出したらできるだけ抑えて息子の言う通りにしてます😌
しかし服や雑貨などはともかく、絵本やおもちゃまで選ぶのは少し困ります💧
今日は娘の検診で終わった後に絵本を無料で貰える機会がありました。事情があって息子も連れていきました。
スタッフさんのいる前でいくつかの絵本から1つ選ぶ流れだったので、選ぼうとするとやはりまた息子が選びだし結局は息子が選んだ本を貰う羽目に😂
私がいいと思ったのは今の月齢から長く楽しめそうなもので、息子が選んだのは2歳くらいから楽しめるような絵本でした。
絵本は月齢によって向き不向きがあるので私が選びたかったのですが、、、笑
スタッフさんもいる前でそこまで強くは言えなくて笑
私のいいと思った絵本に誘導しようとしましたが、意見は変えずでした🥹笑
ちょうど娘ちゃんの絵本が欲しいと思ってた中無料で貰える機会があったのでワクワクしてたのにちょっと残念😢笑
そりゃいつかは楽しめるだろうし!息子も楽しめるし!いいんだけどね!!?
でもちょっと…絵本くらい選ばせてぇ〜〜〜!!🥹笑
分かる方、同じような方います??笑
- はじめてのママリ🔰
コメント