※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶
ココロ・悩み

長女で弟がいる方はいらっしゃいますか?弟との関係に差別を感じています。

ご自身が長女で弟のいる方いますか?

私は6つ離れていて大人になってからも弟との差別を凄い感じます。。男の子のが可愛いですよね

コメント

Sapi

3つ下に弟がいます🙋‍♀️

年の差のせいですかね?💦
うちはわりと私のほうに甘いとは思います😂
何か決めるとかしっかり系は弟にって感じですが💡 ̖́-

ママリ

3つ下に弟います!
小さい頃はそりゃ弟の方が可愛いんだろうなって時はありましたが、ある程度になってからは特に何ともなかったです!

はじめてのママリ🔰

15歳離れた弟がいますが、やはり時代なのか母も父もあまり怒らなくなりましたね。
私と妹はしこたま怒られて家追い出されたりしてたのに今じゃそんなの全くしないようになりました😂

はじめてのママリ

私も6つずつ離れた弟が2人います!
やっぱり男の子だからか扱いが違うなぁと思う時もありましたが、
逆に自分も得してた部分があったりしたので、あまり比べて思うことはありませんでした!!

ママリ

2つ下の弟がいます。
うちは父から娘の私の方が可愛がられてました。
父と弟は相性が良くなかったので喧嘩ばかりでした💦
母はフォローする役でした。

ちなみにもーっと歳下の弟もいますが、そちらは相性が良く可愛がられてます。

相性とかもあるのではないかなーと思います。

✩sea✩

2歳下の弟がいます!
弟のほうが頭が良かったので、その点では母の理想の子どもだったと思います!
でも、差別までは感じていなかったです!